※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供が突然パパっ子になり、お世話をパパにしてほしいという悩みです。

子供が突然パパっ子になって心が追いつきません。
実家に息子と2人で帰って、その時におばあちゃんにベッタリになってから自宅に戻ってからはパパにベッタリになりました。

前提として、旦那は遊ぶだけでオムツやお着替えやご飯のお世話、寝かしつけ、お風呂歯磨きしません。
平日は会えません。

なのになぜか、今日オムツを履かせようとしたらオムツをパパの元へ持っていき、ズボンを履かせようとしたらそれもパパの元へ持って行きました。パパにやってほしいって感じで。
パパやったことないのに、なぜパパ指名、、、?

お風呂歯磨きねんねはパパを嫌がるので私がやっていましたが、それもパパ指名になるのかな。

ずーーーっとお世話全部私がやってたのに、心がついていかないです。

パパに任せて楽しましょう。は無理なのでなしでお願いします、、、

コメント

m🍏

嫌ですよね〜😇
それで旦那を前より嫌いになった時期ありました😇

でもいつか寝返るので大丈夫です🥺💓
そして寝るのは絶対にパパにはいかないので安心してください😂

• ままり

ままり

ほんと嫌です。
    心がザワザワします、、、

年明けにもパパの時期があって、1ヶ月ちょっとでまたママに戻ってしばらくは完全なるママっ子だったのですが、またいきなりパパになってしまいました😭
    完全なるママっ子の時期もパパのことも好きではあったのですが、、、

年明けの本当に辛かった時期が再来して、ほんとしんどいです。
    またママに戻ってきてくれますよね😭

• 8月31日
あああ

うちとまっっったく同じです!!!
私も息子が1歳半の時に2人で帰省した時、帰省中はおばあちゃんにべったり、帰省から自宅に戻るとパパにべったりになりました!
そしてうちの夫も都合の良い時しか遊ばないしお世話全般もあまりしません😇
3人で外に出れば私と手を繋ぐのも私に抱っこされるのも拒否、全部パパがいい!という感じで、家にいてもずっとパパの後ろを追いかけてました😂
もうそれはそれは落ち込みました。大変な事は全て私がやってきてずっと一緒にいたのになにそれって感じでしたし、息子にベタベタされて嬉しそうな夫を見るのもイライラしてました。

本当に寂しいし悲しいですよね。
うちの場合ですがそんなパパブームも2週間もすれば終わってました✨
2週間経ったぐらいにはもうママママママって感じだった気がします!

きっと久々に会えたのが嬉しくて何でもパパにしてもらいたい💓って感じだったのかな〜と思います。
その欲が満たされればやっぱりママがいちばーん!って感じで戻ってくると思います🥹

今は外の抱っこはパパがいいけどそれ以外はママ!寝るのも遊ぶのもお世話するのも全部ママ!って感じなので、まぁ子供なんて気分でころころ変わるんだろうな〜とは思ってます😂
と言いつつ、私もまた来月息子と帰省するので帰省から戻ってパパブームになると一気に落ち込むんだろうなとは思ってます🤣笑

• ままり

ままり

お気持ちわかって頂けて嬉しいです😭
    うちは土日にしかパパに会えないので、その分物珍しさもあるんだと思います🥲
    普通に考えれば、いつも一緒にいる人よりたまにしかいない人の方がいいよなぁとは思います。

同じく、息子にベタベタされて嬉しそうな旦那を見て腹立つんですよね。
    いいところ取りで大変なこと何もやってないのに。

うちも前までは全部ママだったので、早くママママに戻ってほしいです🥲

• 8月31日