はじめてのママリ
ピリ辛きゅうり
ジャコ豆腐
ずりポン酢
軟骨の唐揚げ(片栗粉まぶして薄い油で焼くだけ😂)
しらすおろし
ジャーマンポテト
葉野菜のタルタルがけ
👆🏻ほぼこれで回してます笑
ハーバリウム
もやしと青菜のナムル
トマトとオクラの塩昆布和え
大根とエビの白だし煮
茄子と揚げ浸し
酢の物
胡麻和え
にんじんしりしり
かぼちゃの塩バター焼き
長芋焼き
ちくわとピーマンの焼き浸し
ほうれん草とたまごのあんかけ豆腐
エリンギとベーコンのバター炒め
ブロッコリーのペペロンチーノ
どれもめちゃくちゃ簡単で、登場率高めです😊
𝓡 ◡̈
業務スーパーで「にんじんとごぼうのミックス」の冷凍野菜を買って すき焼きのタレと酒 みりん 水で味付けも完了☑️✨
包丁いらず、味付けも簡単でちょー楽ちんです!!!(笑)
s chan
ナスの煮浸し簡単で夏よく作ってます!
ナスビ2〜3本切って、めんつゆ(2か3倍濃縮)大さじ2〜3とごま油と砂糖と生姜小さじ1混ぜたものにナスビ入れてレンジで5ふんくらい温めて、あとは冷ましてます!
簡単だし夏は茄子やすいしカリウム豊富でむくみ取れるしおすすめです✨
夏は基本これか、小松菜のツナマヨ和えかピーマンとちくわのきんぴらあたり作ってます☺️
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