パート主婦が3人目を授かりたいが、保険未加入で仕事を増やすか悩んでいます。授かり優先か、産休育休利用まで働くか悩んでおり、皆さんの選択を知りたいです。
3人目を授かりたいなぁと思っているパート主婦です。
今週3で特に保険には加入せずにゆるく働いています。
10月から社会保険加入が義務になるので、いっそ仕事を増やして産休、育休を取得できるぐらい仕事しようかなと思うのですが私の年齢的にも早く授かりたくて、、、
でも正直お金も心配で、、、
1、授かるのを優先して保険は考慮しない
2. 産休、育休を利用できるまで働く
授かりものだし、理想通りにいかないことはもちろんなのですが、、、
皆さんだったらどんな選択をするかお聞きしたくて質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
- ママリス🐿(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら授かるの優先にするけど
産休、育休取得出来るぐらい
仕事も増やします!
退会ユーザー
今までのお二人が妊活開始してどのくらいで授かってるかを考えてそのくらいで授かることを見越して計画たてます😊今までが割とすぐ妊娠していらっしゃるなら、今回もすぐ出来るかなということで1でいきます✨授かるのに、時間がかかるタイプでしたら2にします😊私、上2人産休ギリギリまでがっつり働いてましたが妊婦の仕事って体しんどいですよね💧
-
ママリス🐿
妊娠しながらのお仕事ってやっぱり大変ですよね、、、
回答ありがとうございます!
参考になります!!- 8月31日
ママリス🐿
回答ありがとうございます!
すぐに授かれない場合を見越して、保険も加入しておくってことですよね!!
参考になります!!
ありがとうございます!!