9wで稽留流産の記録です。誰かのお役に立てればと思います。2人目不妊で…
9wで稽留流産の記録です。
誰かのお役に立てればと思います。
2人目不妊でクロミッド服用。
最終行為から12日ほどでうっすら陽性になる。
徐々に線も濃くなって行くが、逆転現象は生理予定日から+4日目と遅かった。ただ、上の子の時も逆転現象は遅かったので体質かと思った。
4w半ばで胎嚢確認に行くが見えず。
その後、5w半ばで心拍まで確認できるが2週間ほど成長が遅い。
5wコロナ感染する。
思ったより症状が強くお腹の子が心配で検索魔になる。
コロナの後から急につわりが強くなる(コロナの影響かも?)上の子の時より明らかに気持ち悪かった。
7wで急成長し週数相当に育つ。
ここでようやく安心するが、心音を聞かせてくれなかったのが気になる。今思えば心拍が遅かったように思うが、母子手帳をもらっていいと言われたのであまり気にせず。
8w新幹線の距離を帰省する。
9w受診し心拍停止しているのを確認。サイズは前回より大きくなっており2頭身になっている。
受診の2日前から急につわりが軽くなったが上の子の時も同じような事があり特に心配せず。サイズ的には帰省の前から成長が止まっていた様子。
稽留流産診断から5日後に手術。
手術自体は鎮静麻酔で痛みはなし。
術後は下腹部の気持ち悪さと痛みで起き上がれず寝込む。
手術数日後には発熱し感染を疑うが関係ないとのこと。
手術から5日目に最大級くらいの痛みがあり、大きめの塊が出てから急に体が楽になる。
術後すぐ仕事復帰した方もいるみたいですが、私は術後5日間ずっと体調が悪く無理でした。
また次の妊活に向けて頑張ろうと思います。
亡くなった子の事を忘れないためにも記録を残しておきます。
長いですが、ここまで読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ
コメント