1歳半から鼻水が出るのは普通ですか?娘が鼻水を出しているので驚いています。
鼻チーン👃って鼻水出すのって何歳から出来ましたか?😄
1歳半の娘がいますか、鼻フン😤してー!と言ったら、フン😤って出せるようになっていたので、質問しました😄🩷
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぅちの娘も1歳には出来るようになってて、保育園の先生に驚かれました😂
○pangram○
2歳の時にキャンプ場で、娘の鼻に虫が入っちゃって,その時に鼻でフンってして!と言ったら、出来ました。
わぁーー!とびっくりしてましたが、虫出てきて一安心。それから、鼻かめるようになりました🤣
荒療治すぎて怖かったです🫢
-
ママリ
虫ーー🐝それはそれは😂💦
2歳でとっさにそれができた娘さんは天才です😍😍- 8月31日
はじめてのママリ🔰
上の子4歳、下の子1歳2ヶ月くらいでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😄🩷
我が家も上の子が3歳ぐらいで下の子が早かったです😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり下の子は早いですよね🤣
- 8月31日
りおりお
うちの子まだできないんです😭もう1年生なのに😭どうやって教えたらできるようになるのか知りたいです😭
-
ママリ
難しいですよね🤣🩷
鼻にティッシュ詰めて、フンってやると感覚掴めると書いてありました😂🩷- 8月31日
-
りおりお
それはやった事なかったです!!今度鼻水やばくなってきたらやってみようと思います(*•̀ᴗ•́*)👍ありがとうございます😊
- 8月31日
-
ママリ
はい☺️🩷息子はそれで練習しました☺️🩷
- 8月31日
はじめてのママリ
3歳半くらいからです!
ただ4歳になってから風邪ひいて鼻水ひどい時に鼻かんでたら強くやりすぎて初めての中耳炎になってしまったので、また鼻吸い器復活させました😂
-
ママリ
大きくなってくるとしっかりかめるから、キーンってなってしまいますよね💦
我が家も手前の鼻水をフン😤として、スッキリしない時に使ってます😆- 8月31日
さらい
三歳ぐらいでした
-
ママリ
ありがとうございます😊フンできるといいですよね😄
- 8月31日
ママリ
やっぱり保育園行くと鼻水出ますね👃
うちは、保育園の先生は特に驚かれなかったので、一才ならかめる子って結構いるのかな😍って思ってました😂🩷