※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人がすごいリッチな旅行をしている様子をSNSに投稿していたらどう思いますか?自慢だと感じますか?💦

友人がすごいリッチな旅行をしている様子をSNSに投稿していたらどう思いますか?
自慢だと感じますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢だと感じます🥺
でもSNSって承認欲求とかが主だと思っているので、リッチでもビンボーな旅行でも同じっちゃ同じな気もします🤔💡

6

その人の考え次第ですよね〜

わたしは、
家族旅行か〜子供ちゃん嬉しかったやろなあ🤗
くらいにしか思わないですっ

ままま

私はインスタは思い出投稿くらいの感覚なので自慢とは思わないですね🙂‍↕️
羨ましいな〜楽しそうだなーとは思いますが🫶🏻

ママリ

自慢だとは思いません😄いいなーと思うくらいです😆✨

はじめてのママリ🔰

まさに私の友人もそうです!
高そうなホテル、ご主人からのプレゼントで毎回のブランド品、ママ友とのランチはどこぞのホテルのビュッフェ…などなど😀私は旦那さんの稼ぎが相当いいんだなぁ〜いいなぁ〜といつも見ているのですが、学生時代のその子を知っている友人何人かで集まると絶対その子の話題が出て、
あれ何?自慢?
とか色々言われててみんな思うことは様々だよなーといつも感じながら聞いてます💦ちなみにその子は専業主婦だから余計に旦那さんのお金で…すごいよねと言われちゃってます💦

ぴの

たまにの投稿ならいいなぁ😍ですが、頻繁だとちょっとうざいです😇