※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳3日目でしこりが痛いです。圧抜き済みですが、痛みが引くまでどれくらいかかるでしょうか?助産師に相談した方が良いでしょうか。

断乳3日目なんですが、しこりが痛いです。
圧抜きはしたんですが、どれぐらいでおさまりますか?

寝る前の1回しかあげてなかったので、こんなに痛くなると思わなかったです💦
自己流より、助産師さんのとこ行った方がいいんですかね?

コメント

ママリ

2日目がピークで3日目からだんだん痛み治ってきて1週間ではもうほぼ痛くなくなりました!
私は自己流でしたがどうしても痛いだとかでしたら助産師さんにマッサージしてもらったり母乳搾ってもらったりした方がいいと思います😣
断乳本当に痛いですよね、冗談抜きで人生で陣痛の次に辛い痛みでした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間の間に、搾乳しましたか?🥲

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

3日目で溜まってた母乳お風呂で全部絞って出しました!それからだいぶ楽になりおっぱいも張らなくなったのでもう絞らずにそのままでした🥺

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部出しても大丈夫なんですね!少ししかダメなのかと思って、軽くやったのですが、すぐ張ってしまって😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

72時間経てば絞っていいと聞きました!それで全部出したらもう張らなくなったので出しちゃっていいと思います!!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)

• 9月1日