※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が非常に後追いが激しく、育休中の母親はストレスを感じています。授乳中で、常にそばにいないと泣きついてきます。上の子の世話もあり、保育園に入れた方が良いか悩んでいます。断乳すれば改善するか心配です。

1歳2ヶ月の息子、後追いがやばすぎます…。

現在育休中で、3月末まで育休の予定です。

自宅にいるととにかく私にべったり。
まだ授乳しているため、私がソファや床に座ろうものならすぐ寄ってきて服を捲られ、ちゅっちゅちゅっちゅと両乳を吸われます。

キッチンに行けば即ついてきて、足に縋り付かれ「まっまー!(抱っこ?)」と叫ばれます。
キッチン前にベビーゲートを設置すると壊れるんじゃないかくらいガタガタ揺らされ、この世の終わりくらいギャン泣かれるので諦めて撤去しました。

ごくごくたまーーーに一人遊びするときもありますが、5分くらいで私が側にいないことに気付いてしまい、泣きながら走ってきます。

今日は特にやばくて、おそらく20回くらいは足に縋り付かれて泣かれたんじゃないかなと思います。
上の子もいて(日中は保育園)、上の子の夕飯の用意や飲み物の催促などで離れるたびに泣きながら追い回され、、、
可愛いを通り越してストレスでしかありません。

保育園に入れられるなら早めに仕事復帰しようかなと思ってしまうくらいです。
断乳すれば少しはマシになるのでしょうか?
上の子はここまで後追いひどくなかったので、どうしたらいいのかわかりません。

10月頃から月1〜2くらいで一時保育に預けたいのでそれまでには断乳するつもりですが、今の状態だと一時保育に預けたときえげつなく泣かれるんじゃないかなと思います😅

コメント

はじめてのママリ

キッチン後追い、同じです!!
近所に通報されないか?ってくらいの凄まじい叫び声でゲートガタガタして地団駄踏んで喚き散らかします、、。
一人っ子で、旦那や実母の助けがあるので、子供が起きてる時は最低限のキッチン滞在にしてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🥲
    うちの子だけなのかなーと思ってしまっていたので、、、
    ちなみにまだ授乳されていますか?💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳は10ヶ月頃卒業して完ミですが、まだ食後に120くらい飲んでます😂

• 6月5日