※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が甘えんぼになった理由や対処法について相談したいですか?

息子が最近甘えんぼになった気がします。

息子は6ヶ月ごろから後追いをしたり、私の姿が見えなくなると泣いたりしてましたが、8ヶ月ごろには私がどこかに行っても泣かずにハイハイで着いてくるくらいにはマシになっていました。

ところが、10ヶ月も後半にさしかかった近頃、私の足元に来ては抱っこを求めることが増えました。

1人で遊んではくれますが、その時間も短くてすぐ私のところに来ます。私が家の中をウロウロしていると一緒にヨチヨチと歩いて着いてきます。

前まではそばにいて構っていれば、自分から抱っこを求めてくることはあまり無かったので、この変わりようにビックリしています。

なにか理由があるのか、ただそんな時期なだけなのか、、、

皆さんのところはどんな感じですか?

コメント

ぴこたん

2歳過ぎても
ストーカーです…

そもそもが、お母さん大好きマンで寝かしつけも私以外ほぼ無理です😃

10ヶ月なればトイレも何もかも同伴です!柵がある前では抱かなければひたすら泣いてました💦

時期や気分もあると思います。
今はストーカーですけどトイレは待ってれるようにはなりました…

• ママリ

ママリ

ほんとにストーカーですよね😂

ママのことが大好きなのは嬉しいけど、ママばっかりっていうのもなかなかしんどいですよね💦

パパがいる日でもパパじゃなくてママ!ママ!という感じで日中は何もできずです😭

何ヶ月ごろがピークでしたか?

• 8月31日
  • ぴこたん

ぴこたん

毎日怒られてもストーキングしてくるのが凄いです🤣

うちはワンオペなのでホント嬉しいとか思えなくなって来てます💦うちも旦那には休み以外ほぼ会わないのでお母さんっ子です…

我が子はおそらく今がピークかもです🥲今までは10ヶ月も過ぎるとYouTubeなどで誤魔化せましたけどそれも不可能になって来たので…😭

もうすぐしたらテレビや一人遊びの幅が広がれば多少は待てると思います☺️テレビやYouTube見せたくないんですが、そうしなければ何も出来ないので💦

一旦は1歳くらいくらいから落ち着いて、またぶり返すみたいな感じかと思います😅

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ワンオペだともう嬉しいとか思う余裕ないですよね😭

息子も今はいないいないばあを見せてるときだけワンワンに釘付けなので、その隙に離乳食準備したりしてます💦

でも、それも通用しなくなる時期が来るかもなのですね、、、

覚悟しておきます🥹

• 8月31日
  • ぴこたん

ぴこたん

全然無いです笑
    とりあえず生かせてれば良い‼️みたいな😂必死とはこの事か!です笑笑

でもワンワンとかわかり出してるならきっとハマれば録画しておいて少し見といてもらえると思います😘
    うちの子はお喋りと誰かとでなければ遊びたく無い方ですが
    男の子は結構プラレールやおもちゃに没頭しやすいイメージなのでまた違うかもしれませんね☺️

月齢や年齢に合わせてどんどん出来る幅も広がるので色々試してお互い乗り越えましょ〜😩

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

電車好きの片鱗が見えはじめてるので、そのままプラレールに没頭してくれることを願います🥹

ほんとに、お互いがんばって乗り越えましょう🙏🏻

色々とお話聞いてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月1日