コメント
はじめてのママリ🔰
必須ですね🤔
ただ、妊娠してからは
滑って転倒するリスクがあるので
入浴介助は免除
排泄も体が重い人は免除です🤔
はじめてのママリ🔰
必須ではない場所もあるようです
社員さんが殆どして見守り程度だったよ!と聞いたことあります
社員さんなら必須だろうし、パートでもして当たり前な業務なのでなかなか探すの難しいように思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙏
- 8月31日
体力無さすぎ
必須と言えば必須ですが、リハビリ特化型のデイサービスは入浴介助や食事介助が無くて、あってもトイレ誘導ですかね🤔
リハビリ特化は字のごとくリハビリを行うためのデイなので、入浴や食事が提供されず、尚且つ動ける利用者さんばかりなので、高度な介護技術は求められないかと。
普通のデイや施設なら、おむつ交換と入浴介助がメインなので、やらざるを得ません。
-
はじめてのママリ🔰
リハビリ特化型だとリハビリ専門職(資格)がないと働けないですよね?理学療法士とかでしょうか?
- 8月31日
-
体力無さすぎ
リハビリ自体は看護師や理学療法士がやりますが、器具の準備や簡単な準備体操やストレッチ、リハビリの助手、送迎、バイタル測定、記録などの事務作業は介護職員も行いますよ💡
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
施設によりますよ😊
おむつ交換がないところ、入浴がないところもあります。
最近はそれ専門の職員さんがいるところもあるので、おむつ交換に入らないとか、入浴は浴室までの送迎だけとか準備だけってところもあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは施設の方に面接の際に聞くしか方法としてはなさそうでしょうか?- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙏