※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那が家族の避難に嫌悪感を示し、自分の家族を心配してくれないことに不満を感じています。家が狭いため、避難に困難があると述べています。

旦那は穏やかだけど、あまり優しくない人です。実家の家族が山間部の土砂災害リスクのある土地に住んでるので、明日うちに避難するように伝えました、前々からそういう趣旨のことは旦那に説明してます。でも、いざゾロゾロと実家の家族がうちに避難してくるとなったら、言葉にはしませんが、嫌だな…って感じだと思います
実家は高齢の祖父母と精神疾患の叔母と母の4人です。
私が逆の立場なら何かあってはいけないから、むしろ早めにうちに来るよう伝えると思います。
旦那は全然私の家族を心配なんてしません。かなり世話になってるし可愛がってもらってる方だと思うのですが。冷たい人だなーと思うのですが求めすぎですかね。
戸建てですが狭い家なので、嫌なのはわかりますが。。
どんなものでしょうか

コメント

ママリ

ずーっと住むわけじゃないんだから我慢しろと思います!

私は義父苦手ですが、同じ状況なら家においでというと思います!

• ママリ

ママリ

本当そうですよね!!たかが一泊、長くて二泊の話です😤
    コメントありがとうございます!!

• 8月30日
3kidsママ

避難所に行きなよとは言いますが、うちにおいでよとは言いません😅こちらにも生活があるので💦実家が流されたりしたらずっといる事になってしまうかもしれないのが、私は嫌なんですよね💦