コメント
ママリ
息子10ヶ月でアレルギーでました。
アレルギー科に行って、経口負荷試験しては食べる練習して、2歳過ぎには加熱した卵は食べられるようになりましたよ😊
mama
下の子が卵アレルギーです。
アレルギー科で経口負荷試験を行って決められた量をクリアしたら数週間1日おきに家で摂取させ慣れさせていきます。
そして経口負荷試験で少しずつ卵の量を増やしていって最終的に卵1個まで摂取してアレルギー反応出なければ加熱卵はクリアになります!
うちの子は加熱卵は食べられるようになりましたが、そもそも卵嫌いで食べてくれないので生卵まではまだ行けてません。
ですが、毎年採血して少しずつ良くなってます!
-
ままり🔰
ありがとうございます!
行った病院では、10ヶ月〜1歳までは完全除去、その後少しずつ食べさせてみてって言われたのですが、負荷試験やるとしたらそれ以降なのでしょうか?
数ヶ月除去後に家であげるの怖くて😭😭- 8月30日
-
mama
うちは一歳前から負荷試験して食べさせてます!
日帰り入院で負荷試験したのですが、1gから食べさせて2時間様子見て問題なければ家で食べさせるって感じだったので怖いことはなかったですよ〜っ- 8月31日
-
ままり🔰
そうなんですね💦
病院によってやり方違うんですかね😭💦- 8月31日
-
mama
私も最初かかりつけの小児科で検査してもらって1歳まで除去でそれから少しずつ食べさせてみたら?みたいな感じで言われて、不安でしかなかったです。
たまたま夫が小児アレルギー科のある大きい病院で働いているので問い合わせて診てもらうことになって今に至ります!
必ず病院で負荷試験を行ってから家で食べてもらうって流れだったので安心して食べさせられてます!
そういう病院があればそちらにかかった方が安心かもです!- 8月31日
-
ままり🔰
うちと同じこと言われたのですね!不安ですよね😭
旦那さんが病院勤めなのは心強いですね!!セカンドオピニオン迷ってたんですが、自分の地域で他にいい病院あるか探して行ってみようかなと思います😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰
上の子8ヶ月で卵アレルギー出ました🥲
うちの子は卵白10gで出たのですが、小児科の先生からはアレルギーが出ない量(うちの場合は卵白5〜7gとか)を週1〜2回食べさせ続けてねって言われてたのでそれに従ってました。
負荷試験とかはやらずに、1歳半頃に卵料理出してみたらアレルギー出なくなって自然に克服しました⭐️
ちなみに下の子も昨日、卵白で全身蕁麻疹出ました😭💦💦
-
ままり🔰
ありがとうございます!
負荷試験なしでの克服経験談、参考になります✨
うちは小さじ1/2で出たので、それ以下に減らした量を食べ続けても意味がないと言われとりあえず完全除去になりました😭
克服できるといいです…
下のお子さんも😱心配ですね😭😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で卵アレルギーが分かり、1歳半から負荷試験受けてます!卵白オボムコイドで、クラスは5と6です。
今4歳になりましたが、負荷試験→自宅摂取を繰り返し、やっと3くらいになりました!
ただ5歳辺りまで残ると大人になっても残る子が多いとは言われましたが💦
-
ままり🔰
ありがとうございます🥲
11ヶ月で分かってから1歳半までは除去ですか?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なぜか唯一食べられていたキューピーのバナナプリンだけは食べてました!発覚した時は近くのかかりつけでしたが、その後はアレルギー拠点病院に転院となってます。その病院では食べても症状が出ないのであれば食べても良いと言われていたのでそうしてました!
- 9月1日
-
ままり🔰
そうなんですね!バナナプリン、うちも試してみようかな…
ありがとうございます😭🙇🏻♂️- 9月1日
ままり🔰
ありがとうございます!
すぐに経口負荷試験始まりましたか?行った病院では、10ヶ月〜1歳までは完全除去で、そのあと少しずつ食べてみてって言われたんですが、それでも反応出たら試験なんですかね😭