※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お昼寝が抱っこでないとできない子どもについて、いつからお昼寝が抱っこなしでもできるようになるか気になります。保育園に行かず自宅で育てる予定です。

お昼寝、抱っこじゃないと寝ないです😅

なぜか夜は横で見守ってると寝ついてくれるのですが、お昼寝はうまくいきません🤷‍♀️

こういうタイプの子っていつになったら抱っこじゃなくてもお昼寝してくれるようになるんでしょうか?

よく保育園行き始めたら〜とか聞きますが、自宅保育予定です…💧

コメント

すず

下の子は1歳位まで抱っこで寝てました!
抱っこで寝るの嫌がられるようになったのがきっかけです🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    嫌がるようになったんですね😳
    うちの子もせめて1歳くらいまでには卒業できますように…🙏

• 8月30日
ままり

1歳過ぎてからはゴロゴロしたら寝るようになったのですが、1歳8ヶ月くらいからなぜか抱っこでの寝かしつけ復活しました😂
そして今も抱っこです、、、

• ままり

ままり

えええ!今もですか〜😵
    それは大変すぎますね、重いですよね💦
    でも、仕方ないですもんね🤔
    あんまり期待せず、抱っこでしか寝てくれないうちはとことん付き合おうと思います🥹

• 8月30日
ぷー

うちはもう来週2歳になるのにお昼寝は抱っこでないと寝ないです😇抱っこで寝させなければもうその日はお昼寝なしです。もともと寝るのが下手で寝ない子だったので、それこそ保育園行かないと勝手に寝るようにはならないだろうなと思っています。保育所で働いていた母がいうには、やっぱり保育園に行っていれば最初は抱っこでないと寝なかった子も必ず寝るようになるらしいです。

• ままり

ままり

2歳ですか〜😳!!
    自宅保育だと、なかなか難しそうですね…💦
    意外と抱っこでしか寝てくれない子も多そうなので、自分も頑張って抱っこしてあげようと思えてきました🥹

• 8月30日