コメント

ママリ🔰
喋ってたらなんでも喃語だと思います。ブームなだけですよ!そのうちパパパパとかババババとか違う言葉のブームが来ると思います
ママリ🔰
喋ってたらなんでも喃語だと思います。ブームなだけですよ!そのうちパパパパとかババババとか違う言葉のブームが来ると思います
「泣く」に関する質問
親と出かけた時の2歳児の癇癪?について困ってます😭 ○おむつ買いに薬局に行けば入り口で泣き始める ○イオンに行けば入ってそうそう泣く ○食材を買いにスーパーに行けば、途中で大泣き こんな感じで出かけると100%泣きま…
離乳食拒否を脱却した方アドバイスください! 生後9ヶ月、絶賛離乳食拒否です。 〇→泣かない ×→泣く 〇椅子に座る 〇自分でスプーンをにぎって齧る ×スプーンを取り上げる ×アーンと食べさせようとする 離乳食の味、…
【一歳児との引っ越し】 引っ越したい物件があり、引っ越しを検討しています。 次の引っ越し先で幼稚園や学校に通うようになると思うので、学校や利便性等考えると気にいる物件がある時にと思うのですが。。 ですが、ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
あれらも喃語なのですね!😳
最近まで無口で、やっと話し始めたのがぎーぎーとかで、パパパとか言うのかな?と不安でした💦
楽しみにしたいと思います🥰