同じくらいのお子さんがいる方、上の子と下の子の遊ぶ場所を分けていますか?最近動くようになった下の子の安全対策について考えています。賃貸で狭いので参考になるアイデアが欲しいです。
同じくらいの歳のお子さんがいる方、上の子と下の子の遊ぶ場所わけてますか?
小さいおもちゃは口に入れちゃうから置きっぱなしにしない、近くにもっていかないと上の子にいって私がみてたり上の子が気をつけていても、どうしても本人がうっかり置きっぱなしにしたりその意識を忘れたり私もずっとみていられないので、動くようになってきた最近どう対策していこうか考えています。
賃貸で狭いのですが、参考にさせていただけるとありがたいです🙇
- t(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
一軒家なので参考になるかわかりませんが…
リビングで2人とも遊びます。
でもダイニング側(キッチンの目の前)が上の子のスペースで下の子が入れないようにゲートを置いています。
下の子はリビングの続き部屋の和室におもちゃを置いています。
かりん❁
悩みますよね😭
うちは、下の子が触っても大丈夫なおもちゃはおもちゃ箱、ダメな物は押入れの中です。
ですがつかまり立ちが始まったら転倒の方が危なくて、下の子がサークルかジャンパルーかバウンサーのどこかにいます😅
リビングで動き回るのは、私が後ろにくっついていられる時だけです💦
ななな
以前は下の子をサークルに入れていたんですが、
今は上の子の遊ぶスペースをサークルで区切っています!
小さい物はサークル外に出さないようにしてもらってます😊
コメント