※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトを食べない。ベビーダノンを考えているが、賛否両論で悩んでいる。0歳の赤ちゃんにベビーダノンは適しているか。

生後9ヶ月です。
ヨーグルトが嫌いで酸っぱくないと言われるものやほかの食材と混ぜたりして与えてみましたが食べてくれませんでした。
ベビーダノンを検討してるんですが、色々調べてると否定的な意見も見受けられて買うか迷ってます💦
0歳ベビーにベビーダノン与えてますか??

コメント

ママリ

1歳まではベビーダノンでした!それ以降は高いのでやめました笑
ベビーダノンなんで否定的なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに高いですよね😂
    砂糖を使ってる?から云々でした🤔

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいからほぼ毎日あげてます!
否定的な意見があるの初めて知りました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も、ベビーダノン有名だしどこに売ってるのかな〜で検索しようと思ったらちらほら出てきて💦
    砂糖使ってるからなんやらでした

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちも初めはヨーグルト食べなかったです!
10ヶ月くらいでベビーダノン与えたらめちゃ食べました😂
手軽にタンパク質取れるので👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトおいしいじゃん🥲と思いながら大容量ヨーグルト大人が消費しました😂
    普通のヨーグルトとちがうんですかね😳
    ですよね!
    私も手軽にとれるからなんとかヨーグルト食べて欲しくて🥲

• 8月30日
はじめてママリ🔰

うちの子もヨーグルト苦手です!ブルガリアもベビーダノンもたべてます!ベビーダノンはプレーンもあるし、食べさせられる月齢なのであげてますよ☺否定的な意見もありますが、あげすぎなければいいかと思ってます!だけどうちの子はベビーダノンの方が拒否がすごいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん、ヨーグルト苦手はあるあるなんですかね🤔
    2個も3個も!みたいなあげ方じゃなければ大丈夫ですよね。
    なんと…!笑
    ベビーダノンこそ赤ちゃん用なのに😂😂

• 8月30日
mmちゃん🐰男の子ママ👶

プレーン味を毎日あげてます☺️
何で否定的なんやろぉ、、🤔
今はベビーダノン以外の物を食べさせるの怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂糖が入ってるから?とかそんな感じでした。
    ベビーダノン最後の頼みの綱なのでプレーン与えてみます😭

• 8月30日
おかちゃん

うちもヨーグルトの酸っぱいのが苦手で、オリゴ糖シロップを少し混ぜてあげたら食べるようになりました。上白糖よりはいいのかなぁという個人的判断ですが😂

ままり🔰

うちも普通のヨーグルトはダメで…ベビーダノンあげてますが大好きです😂ごはんにはちっちゃい口しか開けない時も、ダノンはスプーン引き寄せて食べてます笑

でもやっぱり甘いのと高いのとで、2日に1個くらいであげてます☺️少食なのもあり全部食べないときもあるので、最初から半分にして朝夜とかで分けたりすることもあります🌟