※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンがゆを食べて30分後に背中に反応が出た場合、食物アレルギーの可能性が高いでしょうか?

アレルギーについて質問です。
パンがゆ(食パンと粉ミルクを使いました)を食べさせて30分後くらいに背中が画像のようになりました。
パンがゆを食べさせたのは3回目で、これまでは何も反応はありませんでした。
食物アレルギーの可能性は高いでしょうか?

コメント

猫缶

食べた量は以前と同じでしょうか?
量が増えればアナフィラキシーが起きたりするのですがこれだけではアナフィラキシーと判断するのは難しいなって思いました😣
また日を改めて綺麗な体を確認した後にこの反応が起きた時と同じ量与えてみて同じように赤くなるのであればアレルギーかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    あまりお腹が空いていない時間に食べたので量は以前より少なく、3口しかあげていません。
    あげたあとにお風呂に入れようかと思って裸ん坊にしたときに気がつきました。
    今日はもう寝たので皮膚の観察ができませんが、いつもと変わった様子はなく眠りにつきひとまずホッとしています。
    また日を改めて、同量をあげて観察してみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 8月30日