胎動が激しくてお腹が張るので疲れました。夜は寝てくれるでしょうか。
チビ実過去1すごい動きまくってて朝からずっと胎動激しい🥺
そんなにドシドシ動いて流石に疲れないか🥺?
母は疲れたよ🥺?
胎動のせいなのかずーっとお腹も張ってる気がする🥺
夜は寝てくれるのかしら🥺
- ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
ん?胎動が激し過ぎて母体が疲れるって事あるのかな🥺?
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
のりたんが急に
「ママのお口赤いね〜どうしたのかな〜?」って言うから
「それは唇だから赤いんだよ」って教えたら
「そっか〜ママ女の子だから唇赤いんだね!可愛い!」って🤣🤣🤣
いや、人間皆唇赤いのよ🤣💋
ゆうり(ゆるダイエット部)
みな実ちゃんお疲れ様☺️
チビ実ちゃん元気でいいことだけど大きくなってくると胎動も痛いしトイレ行きたくなるしで大変だよね(><)
胎児のうちから夜寝てくれたら素晴らしい✨✨
のりたんくん可愛いんだけど😍💕
-
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
ゆうちゃんお疲れ様🫶
コメントありがとう💗
そうそう、元気って事だから良いんだけど朝からずっとお腹ボッコンボッコンしてて痛いし胃の辺りが苦しい😂💦
朝からこれだけ動いてるなら夜大人しくしてて欲しいんだけど……ね……🥺
すっごいニコニコしながら言われて可愛かった🤣(親バカごめんw)- 8月30日
-
元気なのは嬉しいんだけど手加減して欲しいよね!
寝かせてくれ〜ってなる🥺
しかも後期って眠り浅くなるよね😞
めっちゃ可愛いし最高😆🩷- 8月30日
-
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
本当に😂
もう少し控えめにお願いしたい😂
そうそう🥺
眠りが浅いからごにょごにょされるとそれで起きちゃう事もあるし🥺
今日昼寝も邪魔されて出来なかった😂
子供の発想って本当にすごいよね🤭💕- 8月30日
-
でももうあと3週間もすれば正期産だし胎動に耐えるのも1ヶ月くらいなんだね🥺
妊娠してる側としては1ヶ月って長いんだけどね💦
でもみな実ちゃんとお話しするようになったのまだ初期ごろで悪阻で苦しんでた頃だからなんかあっという間に大きくなってる!って感慨深い~!
子どもがいると自分のタイミングで動くことも休むこともできないから大変だよね💦
たまにびっくりするようなこと言うから面白いし感心する✨✨- 8月30日
-
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
そうなんだよね🥺
今は毎日の事だからちょっとーって思うけど産後胎動なくなったら名残惜しくなるよね🥺
いや、本当にそうなのよ🥹
悪阻の時からみーんなに励ましてもらってここまで来られたから感謝しかない🥹💖
ゆうちゃんいつも親身に話聞いて寄り添ってくれるから心強いよ🥺🤝
いつもありがとうね💕︎💕︎
想像はしてたけど2人目の妊娠ってこんなに休めないんだなってよく分かった🙂↕️
確かに感動する事も多い☺️✨️- 8月30日
-
まだ産んで10ヶ月しか経ってないのにもう忘れてるからもっと胎動とか動画撮っておけばよかったかなーって思ってる🥺
やっと解放されたと思ったらあっという間に後期悪阻でしんどいよね😩
そんなことないよ💦
でも話だけは聞けるから吐き出していこ~!
ほんとに!!!
1人目は優雅な産休送ってたのに2人目は産休ってなんだっけ状態😇
成長が嬉しいけど寂しくもある~🥲- 8月30日
-
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
でも私のりたんの時の胎動の動画ほとんど見返してないから今回もみかえさないかも😂
そうなんだよね😭
初期も後期もあれ?出産したらご飯って普通に美味しく食べられるんだっけ?って不安になってる🤣🤣🤣
のりたんの時はスムーズに産休入れたのに今回はまだまだ入れなくてただでさえシンドいのにもうよくわからなくなってきてる🫠
結構みんな寂しいって言うよね🥺
私はあんまり成長が寂しいとは今のところ思ってないんだけどいざ手が離れたら寂しいのかもなぁ🥹- 8月30日
-
そんなこと言う私もですが🤣
なーんにも見返さない!
食べられる✨
お祝い膳サイコーってなる✨✨
そうなんだ😭
産休なかなか取らせてもらえないの?
なんだろう…
怪獣はお姉さんになって~☺️みたいな気持ちなんだけどぺこりんぬが何かできるようになると赤ちゃんでいて🥲って思う笑
最後の赤ちゃんだからかな?- 8月31日
-
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
生まれてからの赤ちゃん期はめっちゃ見返すよね👶💕︎
だよねだよね🥹
食べられるよね🥹
だって私のりたん出産したのが朝の7時前でさ、産んですぐ「あの〜お腹空いたんですけど朝ご飯って残しておいてもらえますかね🥺?」って確認して10時に朝ご飯食べて、12時にお昼ご飯食べたわ🤣🤣🤣
後任を全然見つけてくれなくて産休前ギリギリで条件変えて見つかって、今引き継ぎしてるんだ😢
後任の人次第でどれくらいで産休入れるかなーって感じでさ🥲
ふむふむ🤔
なるほど!
1人目と2人目だと感じ方変わるんだね🙂↕️- 8月31日
なぁぷしゅ
実は私がリモコンでチビ実の動き操作してるの…🥺☝️
でも張るのはちょっと不安になるししんどいな😭チビ実そろそろねんねしときなボタン押しとくわ📱
のりたん相変わらずイケメン発言🥹💓かわいい🤣💓
-
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
なっぱ……やっぱりあなただったのね🥺☝️
通りで動きがおかしいと思ったのよ🥺☝️
シーソーしてるみたいに左右でボッコンボッコンやるのやめてくれるかな🥺?
ねんねボタン是非🥹🔘push
完全に小さい彼氏出来たわ🤣💗- 8月30日
コメント