※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「ゆか」と「ゆうか」の表記について、"Yuuka"でも問題ありませんか?

ちょっと気になったのですが、私の子の名前、「ゆうか」なのですが、ローマ字で書くと「Yuka」になるじゃないですか。
でも「ゆか」って名前に間違われたくないので「Yuuka」でも問題ないんですかね?

コメント

みのり

パスポートの名前が正式な英語表記の名前になるみたいですよ!だから、ゆうかもゆかも、Yukaと表すのが正しいです。

はじめてのママリ🔰

ヘボン式ローマ字ならYUKAみたいですね🤔SNSのプロフィールとなんかでの表記ならYuukaでも良いと思いますけどね☺️あとはYu-kaにしてる友達がいます!

Sapi

友達はYuhkaとhを入れると伸ばす意味があるようでやったりしてました🙆‍♀️
公式ではないかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

海外で生活してる友達がゆうかでyukaを使っているのでやはり一般的なのはyukaなんだなと思いました👀
個人的には国内でプロフィールとか、名入れで使う分にはyuukaでもyu-kaでもお好きに書いたらいいと思います☺️