※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを試して1週間、2割でしか落ち着かず気に入らない。諦めようか迷っています。

おしゃぶり苦手な子は、どれだけ試してみてもダメなままですか??
1週間くらいやってみたのですが、おしゃぶりで落ち着く時が2割くらいで、なかなか気に入らないのでもう諦めようかと思っています😅😅

コメント

はじめてのママリ

うち2人ともおしゃぶりだめでした🤣
色んなのを試したけど結局だめで…やめるのも大変と聞くしまあいっか〜くらいで諦めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ試しましたがダメそうなので、、、確かに、なくていいならもう諦めようと思います!🥺🙏🏻

• 8月30日
まま

うちは3人全員ダメでした。
種類も沢山試したんですが、口に近づけた瞬間ギャン泣きするので無理させる必要もないなと思ってやめました。
頑張った期間はたまにで3ヶ月くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますよね🥲月齢すすんでからまた試してみれば好きになるかなーとも思ってたんですが、3ヶ月と聞くと、、!やめます!🙂‍↕️🙏🏻

• 8月30日

次男はおしゃぶりダメでなしで育ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんみんなが好きなわけではないんですね🙂‍↕️誤解とありがとうございます!

• 8月30日

3個買い換えましたが全くおしゃぶりくわえてくれなかったので諦めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2つ目試してますがダメっぽいんです🥲それをお聞きすると潔く諦めようと思えました🥲🙏🏻

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

そうですね、上の子好きだったので粘りましたが、下の子どんだけ試してもダメでした🙅
ほんと気に入らないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はおしゃぶりに助けられたので習得してほしかったんですが、、、🥹諦めます!

• 8月30日
ママリ

おしゃぶりはないに越したことないので無理ならやめたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹潔く諦めます🥹🙏🏻

• 8月30日
まー

うちはダメでした💦かわりに指しゃぶりしてます。