※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の自慢が気になり、マイホームブルーになってしまいました。関わりたくない気持ち。

大手ハウスメーカーにすむ友人の自慢がムカつきます…
我が家が建売だからマウントなのか😞この家が好きだったのに、たびたびマウント取られてマイホームブルーになってしまいました💦
性能は劣っているのはその通りなんですが、立地はとても良いです。
でも、やっぱり色々言われるとうらやましくなってしまいました。注文住宅にすれば良かったかな、とか思ったり。。
もう付き合うのやめるつもりで誘いも適当にスルーしてます。もう関わらないでほしい…早く忘れたいです😭 
相談というか愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな自慢してくる人いるんですね🙃

• ママリ

ママリ

会うたびに言ってるので本当ムカつくし凹みます😞

• 8月30日
まつ

ムカつきますよね、
そういう訳のわからないマウント😟

勝手に自分の中のものさしで優劣つけて、マウントとるなんて余程心に余裕がないのか、ママリさんの何かに自分が劣ってると思って、何かマウント取れそうなもの見つけているように見えますね🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たしかに、今まで何かにつけて羨ましがられてました。別に何も私は自慢してませんが、、
    相手からも友達と思われてないんでしょうね😂初めから付き合わなきゃ良かったです💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

大手ハウスメーカーに住んでるものの、器は小さい方なんですよきっと🤭

我が家も低コスト住宅なので、広くもないし機能性もそんなに良くないですが、
家族と楽しく暮らせるこの家が大好きです☺️💖

何より支払いが安いので、心にも余裕があります😚笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    家族と過ごせる家が私も大好きです😭

たしかに器の小さい人かもしれません。けっこう離れていった友達も多いので。。私も離れようと思います!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

大手だから何なんだろう?ってむしろ思いますね…

はじめてのママリ🔰

どんなことを自慢するんですか?

はじめてのママリ🔰

なぜそれごときでマウントできると思ってるんだ?って逆に可哀想に思います😂
全く気にしなくていいし、「そんな事でしか自己肯定感得られないんだな…可哀想に…ナームー」って思いましょ。
何かあったらナームーって思うといいです。