あーちゃん
周りとあまり比べなくていいですよ😅
発達は個人差が大きいしまだまだ心配する時期でもないですよ💦
できないことを気にするより出来ることに注目して褒めてあげてください😌
その方が娘さんも嬉しいですよ🥹
Ohana
全て8ヶ月では出来なくて当然だと思いますよー!
誰かに何か言われたのですか😳?
みーちゃん
んー!どうなんでしょう!
ママというのはだいぶ後だと思いますし、後追いはしない子もいますし、周りの子がだいぶ早いんではないでしょうか!
一歳の子を持ってますが、上記の項目見て、全然遅いと感じませんよ。
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の赤ちゃん育ててます!保育士してますがだいぶ遅いとは思いませんが、、💦
うちの子も挙げられている4つともまだしません。周りにいる他の子が早いだけだと思いますよ。
まひまひ
8ヶ月では心配されていることができなくて当たり前と思ってていいと思います😊
どれもまだまだこれからです!
現時点ではなーーーんにも心配しなくて大丈夫ですよ❣️
他の子というのが誰と比べてなのかはわかりませんが、その他の子の成長が早いんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の娘いますが、ママなんて言えないし後追いもしてきません🤣🤣
模倣は最近たまーに成功するくらいですよ!
はる
8ヶ月なら後追いくらいはできても、他はできないかなって思います
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが後追い以外できませんね!!
はじめてのママリ🔰
8ヶ月まだ出来なくても大丈夫ですし病院いっても様子見なるとおもいます💦
4つ8ヶ月では2人共出来なかったです!
ママというのはだいぶ先8ヶ月では言えないです😅
るー
えーー😱
うちの子できませんけど笑
まーぴーママ
誰かに何か言われましたか?
めちゃくちゃ発達早い子と比べてませんか?
後追いならする子もいると思いますが…うちの8ヶ月の娘も全部しないですよ!🤣
はじめてのママリ🔰
えーもう来週8か月ですが、どれもできません😂おいでと言っても来ません💦少しずつできること増えてるので気にしてないです。
コメント