姑さぁー。あんたの息子(旦那)、もう28歳ですよ?「あっくん」って呼ぶの…
姑さぁー。
あんたの息子(旦那)、もう28歳ですよ?
「あっくん」って呼ぶのいい加減やめたら?
聞いてるこっちが恥ずかしいわ。
いまだに「あっくん」なんて呼ばれて、なんとも思わない、なんとも感じない息子(旦那)もどうかと思うけどね。
私は自分の子どもにはちゃんと名前で呼んであげよう。
考えて考えて付けた大事な名前だもん。
親が子どもを「くん」や「ちゃん」付けで呼ぶのって何歳までが許されるのかなー?
私は恥ずかしくて自分の子どもに「ちゃん」付けで呼ばない。
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は22ですが未だに実母に
○○ちゃんって呼ばれます(笑)
chou*chou
昔から呼んでると、急に変えるのは難しいですよね(^_^;)
うちの弟は、ちゃんづけが恥ずかしくて、高校ぐらいからくんづけしてもらってましたが、親がよく言い間違えてました💦
父も祖母からは末っ子だったからか、孫の前でもちゃんづけされてました😅
あと、義母は、旦那はくん呼び、私にもちゃんづけです😃きっとこれからも変わらない気がするけど、あまり気にしたことなかったです🍒感じ方なのでしょうか😫
あっ!でもさすがに外出時は違いますね❗️
-
みすばに🐰💕
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😅
お義兄さんも昔「くん」付けで呼ばれていたけど恥ずかしいから辞めてって言ったみたいで普通に呼び捨てです。
なんで旦那は平気なんだろうと思ってしまって。笑
外出時でも普通に「あっくん」って呼びますよ〜😅それが自分は恥ずかしいんですよ🖐💦
うちの親も初めて会ったときに義母が「あっくん」って呼んでて驚いてました。- 4月18日
退会ユーザー
うちの親もあたしのこと
○○ちゃんと呼びます!
姉も○○ちゃんと呼ばれてます( ʃƪ´ﻬ`)ʃ
そんなあたしと姉は25歳と27歳です(笑)
-
みすばに🐰💕
うちの親が自分に「ちゃん」付けして呼ばないから、初めて義母に会ったときに「あっくん」って呼んでてすごい衝撃を受けたくらいでした😅- 4月18日
-
退会ユーザー
ちなみにうちの旦那も〇〇ちゃんと呼ばれてます(笑)
自分の親がちゃん付けじゃないなら
びっくりしちゃいますよね(´*ω*`)- 4月18日
-
みすばに🐰💕
自分の中で「ちゃん」や「くん」はドラマや漫画の世界だけだと思ってました😅
なのでビックリしてしまいました😅- 4月18日
-
退会ユーザー
あたしも旦那が〇〇ちゃんと
妹からお義母さんから呼ばれててびっくりしました!- 4月19日
退会ユーザー
私も母から○○ちゃんとたまに呼ばれます(笑)
-
みすばに🐰💕
私が親から「ちゃん」付けで呼ばれたことがなかったので、自分からしたら違和感でした😅- 4月18日
el
皆 私も呼ばれてますよ~!ってコメントしてるけど、女の人と男の人は違うと思いますね私は(´・ω・`)
私も 〇〇ちゃんって 実家族にも、義家族にも呼ばれてますが、義母が 息子(主人)のこと、〇〇ちゃんって呼びます。キモすぎます←
普通に呼び捨てでいいやん、なんでわざわざ"ちゃん"つける?ってなります(笑)
-
みすばに🐰💕
女と男じゃ違う!
まさにそうなんだと思います!
私の中にある違和感は!!
小さい男の子が「あっくん」って呼ばれてるならまだわかるんです。
でももうアラサーで、身長も高くて、見た目てきにも「あっくん」なんてキャラじゃないのに😅
これが40歳、50歳になっても「あっくん」なのかと思うとすごく嫌になってきます😅- 4月18日
-
el
うちなんて ゆきちゃん ですよ(笑)主人は24ですが私から見たらいいオッサンです😧(笑)あっくんもキツイですよね..😅- 4月18日
-
みすばに🐰💕
ゆきちゃんですか、、、!!(°_°)
あっくんよりもすごい破壊力!!笑
ちなみに義母の名前は「れいこ」なんですけど、孫には「れこちゃん」って呼ばせるとか言って本当馬鹿なんじゃないかと思いました😅
絶対おばあちゃんって呼ばせますが。笑- 4月18日
-
el
すごいですよねw
ゆきちゃんww って感じです😓
ありえないですね。うちの義母も、『今はおばあちゃんじゃなく、あーちゃんらしいよー』と言ってきますが、スルーして『〇ちゃん、ばーばんとこ行き~!』とか言ってます😂😂- 4月19日
-
みすばに🐰💕
私もこの前、「はい、おばあちゃん♡」って言って娘を渡したら、目見開いて驚いた顔されました。笑
「だっておばあちゃんでしょ〜」って心の中で悪態ついてました。笑- 4月19日
-
el
普通ですよね😱目見開いて驚いた顔されても😱笑っ
私も意地でも おばあちゃん!と呼ばせます(笑)- 4月19日
むぎちゃん
私の先輩の旦那さんは31なのに親から◯◯君って呼ばれてると聞いて
え?!って思いました😅
ちなみに私は上の子は名前で呼んで
下の子はまだちゃん付けで呼んでます💡
-
みすばに🐰💕
男が親から「くん」付けで呼ばれてたら、え?!って思いますよね😅
漫画やドラマの世界だけだと思ってました。
あっくんも私からしたら「スネちゃま」レベルですよ。笑
私も娘にはそのときのテンションで「ちゃん」付けで呼んでしまいますが、基本呼び捨てで呼んでます〜- 4月18日
ぽんちゃん
私の実父ですがもうすぐ50歳にもなるのに
実祖母からひろくんと呼ばれてます😅
たまにひろちゃんって…ドン引きです😧笑
-
みすばに🐰💕
子どもからしたら50歳の自分の父親が祖母からひろくんって呼ばれてたらドン引きですよね。
自分の娘にも同じ思いをさせてしまうのか、、、父親が祖母から「あっくん」って呼ばれてるのを聞いてどう思うんだろ。。。- 4月18日
みすばに🐰💕
自分が親から「ちゃん」付けで呼ばれたことがなかったから、初めて義母に会ったときに「あっくん」って呼んでてとても衝撃を受けました😅