東京と仙台の物価の違いや食費の変化について教えてください
今東京に住んでいて仙台に引っ越すかもしれません。東京に比べて物価は安いですか?賃貸はかなり抑えられそうですが食費などは変わらないでしょうか?
- ミッフィ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10年前に東京から仙台に来ました!
賃貸も仙台駅前とかなら高いですが、あとは安いと思います。
食費は、安いですよ。あとスーパーに置いてある地元の野菜や果物は、新鮮で安くておすすめです。
今東京に住んでいて仙台に引っ越すかもしれません。東京に比べて物価は安いですか?賃貸はかなり抑えられそうですが食費などは変わらないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
10年前に東京から仙台に来ました!
賃貸も仙台駅前とかなら高いですが、あとは安いと思います。
食費は、安いですよ。あとスーパーに置いてある地元の野菜や果物は、新鮮で安くておすすめです。
「住まい」に関する質問
一条工務店で2型キッチンにされた方いませんか? 掃除が元々あまり得意ではないのと、横並びダイニングにしたいので、シンク部分のみアイランドにしたいと思っています。 姉の家が2型キッチンなのですが、姉にはあまりよ…
夫35歳、月手取り30万〜31万、ボーナス110万、貯金1100万くらい 私34歳、今年中にパートを探す予定で扶養内で考えています。貯金600万。 他に借り入れなし、子供は1人予定です。 家を建てるなら35年ローンで4000万(土…
中古マンションを購入したしようと考えてますが、不動産会社の方で値引き交渉した方、 何を交渉しましたか? 仲介手数料やそれ以外でも値引き交渉できるところありますか?? できた方はどのくらい引いてもらえましたか??
住まい人気の質問ランキング
ミッフィ
ありがとうございます😊
食費安いのは嬉しいです😆楽しみになってきました♪
はじめてのママリ🔰
仙台は、新緑の時期がとても良いです♪もし仙台にいらしたら、楽しんでくださいね😊⭐️
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですね🌳自然が好きなので嬉しいです♪夏もこちらより過ごしやすそうですね✨
はじめてのママリ🔰
夏は、それなりには暑いですが、東京の暑さとくらべればマシです笑
ミッフィ
東京めちゃくちゃ暑いです😂
仙台良いところそうで嬉しいです😊