コメント
はじめてのママリ🔰
こどもだけ先に食べてもらってます🍚
わたしとこども先に2人でってなると、わたしの分のご飯も用意する時間がなかなかなくて💦
18時に子供のご飯を終えてから、旦那さんが19時頃帰るのでそれまでに夕飯を作って夫婦で食べてます!
かなたん
3回食が安定した頃から子供と一緒に18時頃一緒に食べてます🙆
寝かしつけの時に自分のご飯がまだで「早く寝てくれないかなぁ」と思って寝かしつけするとイライラするので一緒に食べるようになりました🤣
-
ままり
めっちゃわかります!!
寝かしつけ遅くなってこれからご飯か〜ってめんどくさくなってました😂
1歳になって一緒に食べるようにしましたが、まだバタバタですが前より楽です😂- 9月3日
しゃん
3回食になった頃から子どもと一緒に18時30分頃にご飯食べてます!
一緒に食べた方が楽だと思ってます😊
-
ままり
まだ慣れずバタバタしてますが、一緒に食べた方が楽だって思いました!!- 9月3日
ママリ
基本旦那帰ってくるの遅いので
子供と同じタイミングで一緒に食べてます😌
1人ご飯良くないと聞いたので🥹
-
ままり
そうですよね💦
今まで1人で食べさせてたのでもうちょっと早く一緒に食べれば良かったって思いました🥲- 9月3日
ほのち
旦那の帰宅が遅いのもあり、いつも子供とご飯食べてます😊
たぶんあと1時間で旦那が帰ってくるってなっても子供と食べると思います🤔
子供達だけで食べさせることはしません☺️
-
ままり
旦那は大人ですし自分で食べれますもんね!うちは19時過ぎに帰ってくるので先に2人でご飯済ませるようにしました!- 9月3日
はなちょびん
三回食になってからは、みんなで一緒にご飯食べてます!
下の子に食べさせながら自分も食べるのは大変な時もあるけど、私もお腹空いちゃうので笑
それに、みんなで食べた方が下の子もご飯は楽しく食べるもの!って認識してくれるかなと。
-
ままり
そうですよね!
一緒に食べるの楽しい!ってなるのがいいですよね♡- 9月3日
さらい
一緒ですよ。旦那は一人でたべてます
-
ままり
一緒がいいですよね🎶- 9月3日
べき
離乳食終わってからはこどもと一緒に食べてます。夫は帰りが遅いので基本私と息子だけですが。
離乳食時期は先に食べさせて寝かしつけまで終わってから夫の帰宅時に合わせてたので21時過ぎとかだったんですがまぁ健康にも良くないし💦
こどもが待てるようになってからは一緒に食べて家事まで終わらせて寝かしつけて一緒に寝ちゃうこともあり健康的です😊
-
ままり
そうなんですよね、前まで寝かしつけ終わって21時とか22時くらいにご飯だったので太るし良くないなって思ってて🥲- 9月3日
ラティ
なるべく一緒に食べるようにしてますが、旦那さんの仕事が遅い時は 子供たちだけで食べてもらう時もあります🙏
-
ままり
そういうときもありますよね!- 9月3日
⭐︎
ずっと子供と一緒に食べてます😊
旦那は帰宅後、勝手にチンして1人で食べてますよ。
-
ままり
旦那さんは自分で出来ますもんね🥲うちもそうすることにしました!- 9月3日
ままり
自分の分も用意するってバタバタになりますよね🥲
1歳になって娘と先に食べるようにしたのですが、まだ慣れずバタバタしてます💦