※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子供をおもちゃ売り場に行かせて、親は服売り場を見るのは普通でしょうか?子供に促されて服を見ている間、周囲には必ず子供がいる。

2〜3歳の子ひとりだけでおもちゃ
売り場いかせて親は服売り場見にいくのって
普通でしょうか?🥹

服みてるから、いっといで〜って
子に促してて普通に服みてて過保護な私には
考えられなかったです(笑)

2歳児も4歳児も視界に絶対います(笑)

コメント

3人ママ☆

下の2人が3歳5歳ですが、考えられないです😵‍💫特に3歳の方はまだ何するか分からないし怖くて目が離せません💦5歳の方もまだまだ心配です😣

オスシ

年長さんになってからは、行ってきていいよってしてます!
2~3歳は1人で行かせられないですね💦

ミッフィ

5歳でもなしですね💦うちの子はどっか行っちゃって迷子になりそうです。

momo

ないですね💦
何かあったらと思うとこわいですよね😱

コニー

2〜3才の時はまだベビーカーで動けないようにしてました笑
最近は野放しにしてますが店内を走った瞬間アウトにしてます。
お菓子やおもちゃはお店のものって認識もしてるので自分からはそんなに触らなくなりました。欲しいものは持ってきて「いーい?」って確認しには来ます笑

べき

普通じゃないと思いたいですね💦
5歳児ですら放置はしません。ふとした時に親は店の外かも?って思い込んで出ていかないとも限りませんし、2〜3歳とか外に行くとか店のもの壊すとか諸々1番目を離しちゃダメな時期ですよね。。
バースデイとはいえ連れ去りとか変な人いないとも限らないのに怖くないのかなーと思っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます、同じ気持ちの方ばかりで安心しました💦私はママの番終わったらおもちゃのとこねって約束したので息子たちと子供服みてからおもちゃ売り場いったのでわりとその子ひとりでおもちゃ売り場にいたとおもいます💦前にユニクロで2歳の下の子が走り出してしまい売り場の視界で一瞬消えただけでも私には心臓ばっくばくでした😭