義父母が予定より早く訪ねてきて、妊娠中の準備が大変だったエピソードを楽しくシェアしています。
お義父さんお義母さん、ちょっと来るの早すぎですよ〜💦笑
お暇な方聞いてください!笑
私が今2人目妊娠中で、今日が予定日なんです。
出産時、夫に立会いをしてもらいたいと考えているんですが、上の子がいるので、タイミング次第では立会いが難しいかもという感じでした。(義実家、実家が市外、県外で来るのに時間がかかる)
そのこともあり、いつ陣痛が来てもいいように、義父義母に元々予定日付近で来てもらう予定でした。
昨日ラインで、今日の午後に行くよ〜と連絡があり、私が入院中、上の子の保育園の送り迎えなども義母にしてもらうため、今日16時保育園のお迎えで、一緒に確認して欲しいから、それまでに来て欲しいと伝えていました。
きっと嫁だけいる(夫は仕事)家に来ても、義父義母気まずい?暇だろうから、きっと15時半頃来るかな〜と思っていたら、まさかの12時半に来ました!笑
早いよ〜、お昼ご飯食べてんのよ、私!!
今から夕ご飯準備しようと思ってたのに〜というタイミングでした。
掃除は午前中に済ませていたから、本当私ナイスだったよ〜って感じです。
結局義母に見守られながら、夕ご飯の準備をしました!笑(緊張しました〜笑)
そのあとも義父に、私たちのこと気にしないで、寝たり、横になったりしてね〜と声をかけられたものの、テレビの音量10くらい上げられ、しかも1番横になったり、座りやすいところにお義父さん座っちゃってますよ〜って感じでした!笑
もう色々笑えてきちゃいます!笑
愚痴ではなく、笑い話で聞いてくれると嬉しいです☺️
もう少ししたら、みんなで上の子のお迎え行くぞ〜!
お腹の子もいつでも産まれてきてくれていいからね〜!
- ママリ
コメント
ママリ
何時間前行動ですか😂って感じですねww
わたしだったらモニター見て、そっ閉じしちゃうかもです😂
退会ユーザー
きっと義父母さんも楽しみで仕方なかったんでしょうね😂💕
大変だったと思いますが、ママリさんの温かい人柄が伝わってきてなんだかほっこりしました☺️
出産ファイトです😆😆❤️
ママリ
本当何時間前行動ですか!?って感じですよね!笑
5分前行動って知らないのかな!?って感じです!笑
本当そんな感じでした。
ピンポーンってなった時に、もしや…と思い、モニターを見たら…およよよ、まじか〜🙄🙄🙄連絡くれよ〜ってなりました。
聞いていただいて嬉しかったです!ありがとうございます☺️