※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんと外出について、週に何回、何時間程度の外出が適切か悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

生後2ヶ月の子はどのくらいお出掛けできるんでしょうか?
週に何回、何時間程度の外出なのか…場所は…と悩んでしまっています。皆さんどのくらいお出掛けしていたのか教えていただきたいです。

コメント

スノ

週に2~3回、1時間程度出かけてます!
ドライブがメインですが😂
お散歩は夕方15分くらいしてます!

• みみ

みみ

ドライブでしたらミルクを欲しがってもすぐにあげられますし良いですよね😄私も涼しい時間帯にでもお散歩に連れて行ってあげようと思います。

• 8月30日
mii

1ヶ月の頃から週に1回買い物で3時間〜4時間車で買い物に出かけています!
途中で抱っこ紐とチャイルドシートで疲れてしまうと思い休憩挟んでいると時間かかります😂

北陸に住んでいるので雨が多く散歩はなかなか行けなくて平日は家で遊んでます😂💭

• みみ

みみ

自宅と違う環境や体勢だと、赤ちゃん苦しくないかな?と不安になりますよね。やはりこまめな休憩は必須ですね。参考になります。雨だと外に出るのも難しいですもんね😔

• 8月30日