※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターに行くのをためらっていたけど、行ってみて実りがあった方いますか?

支援センターいいイメージなくて行くの渋ってたけど、
一回行って無理だったらやめよって思って行ったら
とても実りがあったって方いません?!

コメント

まころ

私ですっ!!!
人見知りなのでいろんなお母さんと話するの面倒だな〜って思ってたけど実際話すとそうゆうこともあるのか〜とかいろんなお話が聞けてめちゃくちゃ助かりました🥹
どこの病院がいいかとか有益な情報がたくさん手に入りました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです!
    息抜きにもなりますよね😊✨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も勝手な偏見で躊躇してましたが、一度行ってみたら全然そんな事なく2年ほど定期的に通わせていただいてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏見ありますよねわかります😂

グループとかもなかったです😂

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした。
ママ友作る気ないので行かなかったのもあるのですが、行ったらボランティアのおばちゃんと話すのが息抜きになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー私もママ友いらねえし🤨とか思ってたんですけど、
    そういうことじゃないんだなあってなりました😇

• 8月30日
はじめてのママリ

わたしもです🙋‍♀️
人見知りコミュ障なんでママ友グループとか怖い!絶対無理!と思ってましたが実際行ってみたら特にグループとかなくみんなフリーに遊んで帰るって感じでさっぱりした付き合いで安心しました😇
保育園の話から地域のお祭りの情報までいろいろ聞けてありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーー!!!!

私は逆にずーーっと接客業やってて人も好きで話すのとかも大好きだったのに子供産んで自宅保育で一人で娘と居てそれを忘れてしまってたのですが、
    支援センターでいろんな人とお話しできて、そうや!私はこういうのが好きだったんだ!って思い出しました✨

グループとかないですよね!その場の保育士さんとかも居ますし!

• 8月30日