※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

函館の寒さに不安。子ども向けの観光スポットや大きなホテルを教えて欲しい。地元のホテルはゲームセンターもあり、長く滞在したい。

1月の函館って…めちゃくちゃ寒いですよね💦
父が意見を聞かずに旅行予約すると…😔
私は九州なのでほぼ経験がない雪が不安です。
子どもは3年生が2人、発達障がいの1年生が1人です。

函館がどこなのかからですが、子どもが喜ぶ定番ルートやホテルがあれば教えてくださるとうれしいです!

地元には小学生が喜ぶようなゲームセンター付きの、1日あそべるであろう、でかいホテルがあります。そんなところがあれば助かります😭(寒いのでホテル滞在を長くしたい)

コメント

ワッフル

函館出身です🙌
1月の函館、寒いですね…😂(北海道は冬はどこも寒いですが…😂)

函館でそんなに気の利いたホテルはないかもですが、函館駅前のキラリス函館の中にある「はこだてキッズプラザ」という遊び場は我が子達も大好きで、格安ですし、かなり時間つぶしに使えると思います🙌
夏だったら函館公園のこどもの国が割と楽しめるかと思うのですが冬はやってなくて…(もし夏に行くことがあればぜひ🥺)

温泉楽しむのもありかと思うので、それだったら湯の川あたりの温泉街が良いかもです☺️

正直函館って子どもが楽しむレジャー施設がいっぱい!って感じではないのですが…
観光だとだいたい皆さん
・金森倉庫
・函館朝市
・五稜郭タワー(五稜郭周辺)
・函館山(冬だと特に空気が澄んでて夜景が綺麗です🥹)
辺りに行かれる事が多いのかなーと思います。
元町付近は坂から見る景色はすごく綺麗ですよ☺️教会とかも冬に見るとさらに趣があって私は好きですが…(子ども向けとかではないです…🥹)

ご飯はラッキーピエロとかハセガワストアの焼き鳥弁当とか子どもは好きだと思います🙌
国際ホテルの朝食ビュッフェも美味しかったです!
あとは函太郎(回転寿司)とかですかね…観光の方がよく行かれるのは🤔
(函館は初めてかな?と思ったのでとりあえず無難なところだけ書かせてもらいました!!🥹)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    はい!
    北海道がはじめてです😭

寒いですよね、、😭💦
    けっこう色々あるのですね!🥰
    私自身は国際ホテルの朝食ビュッフェが気になります😆

本当に本当に助かります!
    おすすめを、メモしました👍👍
    右も左もわからず、、

新千歳空港?でいいのかな、、
    そのレベルですw

おすすめしてくださったところを候補にさせていただきます!

助かりますありがとうございました🙇✨✨✨✨

• 8月30日