※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが食事を食べてくれず、モチベーションが下がっています。色々なレシピを試しても食べてくれないので、どうしたら良いでしょうか。

1歳1ヶ月なのですがせっかくご飯を作っても食べてくれません😭食べてくれなかったごはんを片づけ唯一食べてくれるパンを食べさせています。。モチベーションも下がります😢沢山色々な方のレシピを見て作っても食べてくれず‥どうしたら食べてくれますかね😢

コメント

228

質問の答えになってないかもしれませんが…

わたしの娘も豆腐ハンバーグとか
手の込んだ料理をだしても
結局、ふりかけご飯とかみそ汁とか
そっちだけ完食されて、メインは
残されることばっかりです 🤣

最初はメンタルきてましたが
最近はもう、はいはいなら残そうね〜
って諦めてます(笑)(笑)

れい

食べなければ授乳して終了を繰り返してたら勝手に食べるようになりましたよ

1日1食もまともに食べずにお腹空いて夜グズグズ、次の日からしばらくはそんなに好きじゃないものもある程度食べる感じになりました
最後の食べないDAYは1歳2ヶ月位だったと思います

「離乳食」「時短」のワードのものは大抵食べません
私が食べても不味いものがほとんどです

白ごはんドットコムのレシピは比較的よく食べます
味は濃いのでそこだけ調整してあげれば大丈夫です

はじめてのママリ

お供えだと思うといい‪💡‬って昔ママリで見た記憶があります😂✨

ほんと、残されるとガッカリしますよね😭
1歳過ぎてますし、大人のとりわけメニューなら、作る手間もそんなにかからなくなって、残されてもまだ気持ちにゆとりもてるかもですね🥺✨

わざわざ別メニュー作ったのに、それを残されると絶望ですほんと😭

まー

うちも1歳半ですが何作っても食べないです。もう捨てることには慣れましたがご飯食べないと栄養ももう取れてないので死んじゃうよーって思います。