※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

在宅勤務の夫が赤ちゃんを見てくれず、辛い気持ち。どうすればいいでしょうか。

夫が在宅勤務の日が辛いです。
寝不足なこともあり、夫がすぐそこにいるのに赤ちゃんを見てもらえないという状況が辛すぎます。
いつもは夫がいないから諦めがつくというか、見てくれないイライラを感じずにすむのですが…。
どういう心持ちでいたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も在宅ですが、家にいるだけで本当に仕事なんです🫠
目の前にいるのがしんどくなるなら、近場のカフェやネカフェとかにいってもらうのはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    すみません、頭では仕事だと分かっているのですが、
    なんというか、目の前にお菓子を置いてダイエットしてるような気分になるんです。
    隠してしまえばもう少し気持ちが楽になるのになと思うんです。
    でも私や子供のために仕事を頑張ってくれているのは理解しているからこそ、何も言えず…
    ノートパソコンより、家の特別なゴツいパソコン(2画面だったり、特別なマウスを使っています)の方が効率よく作業できるそうで…
    わがままを言えず、こちらの心持ちや、何か工夫して、楽になれたらと、解決策を模索しています!

いつもお仕事お疲れ様です😌

• 8月30日