※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達が子供との時間を優先し、ランチ誘いを断られることがある。友達と言えるか悩んでいる。

子供大好きな友達いて、私が子供産んでから遊ぶ時は必ず連れてきてってばかり言います。大変だからと言っても「良かったら是非」と言われたり。

私が二人でランチ誘ってもなにかと理由つけて断られました。
これって友達って言えますか?

コメント

ゆー

なんというか、ただの子供好きではない気がします、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?どういう事ですか?!ただの子供好きではないという事は?

• 8月30日
  • ゆー

ゆー

そのお友達に実際会ってみないとわからないですが子供に執着してるように感じました。

単純に子供が好きなだけで2人でのランチまで断ったりするのかな?と思いました。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ好きを通り越して執着ですか?!
    向こうから誘ってくる事が多く、「次はこの遊び場行きたいね!」とか。遊び場は子供のです。

博物館に子供も連れて行く約束していた時に、前日に、「大変だから私だけでやっぱ行くね」ってなった時も「本当に連れてこなくて大丈夫?」とか何回も聞いてきたり、、。

• 8月30日