※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママリ
産婦人科・小児科

新生児スクリーニング検査は生後2ヶ月までにやるべきか迷っています。入院中にもできるか不安です。経験を教えてください。

拡大新生児スクリーニング検査は新生児でしか出来ないんですかね…?
7月に3人目を出産し、もしやるなら用紙に書いて新生児スクリーニング検査と一緒に出してねってなってたのですが、上の子の時は新生児スクリーニング検査しかなかったので、やらなくても大丈夫かなと思いその時はやらず…

後々今になって、やっぱりもしもの時にやっておいた方がよかったのではないか…
と、後悔しモヤモヤしています。
一緒にできるならその方が良かったなと😭

入院中に渡された紙には入院中の費用と
外来の費用が書かれていたので退院後にもできたのかもしれませんが、もう少しで生後2ヶ月になります。

その場合はもう遅くて出来ないのでしょうか…

拡大新生児スクリーニング検査してないよって方や、後々いつ頃にやったよって方がいたらお話聞かせてほしいです💦

コメント

ママリ🔰

外来の金額があるってことは出来そうですよね🤔公式ではこうなっているみたいですので一度産院にご相談に行かれてもいいのかなと思いました。

• 3児ママリ

3児ママリ

コメントありがとうございます!!
    外来の金額があったけど新生児期間だけかな…と思って💦

やっぱり聞いてみた方がいいですよね!
    そうしてみようとおもいます🙇🏻‍♀️

• 8月31日