最近の事件で心配で、子供の将来が不安。過保護すぎるか悩んでいます。
最近Xでコンクリート事件が話題になって、詳細を読んでしまいそれから心が苦しく、子供達の将来が心配でたまりません。
自分が学生の時、田舎に住んでるもさい芋娘だった自分でも何度か痴漢に遭ったこともナンパされたこともあるので…。
子供たちがたまたますれ違った相手がヤバいやつだったら?と思ってしまいます。
今は小さいから自分の手の届く範囲ですが、思春期になったらそうはいかないし、制限し続けるのも違うし、自分の世界を広げて欲しい気持ちもあります。
それ以上に今は恐ろしさを感じてます。
質問というよりこの気持ちどうしたらいいのー?って感じです。
この気持ち過保護すぎなんですかね😭
- てんてんどん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ゆか
わかります…
都内在住ですが、娘をジロジロ何度も見てくる男性が最近すごく気になって💧
特に喋っていないときだったのでうるさいわけでもなく…
自意識過剰ですがどんどん可愛くなってきて、1人でどこかに行くようになったら誘拐されるんじやないかと心配でたまりません😫
あの事件は恐すぎますよね…
加害者のその後の話も見てしまったことがあり、信じられませんでした。
私も都内で育って親がうるさく言うなかで夜も遊んでいたので、親は心配で仕方なかっただろうなと思いました…

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります💦
親の気持ちが今になって分かりますよね😅
-
てんてんどん
ホントそれです。
私親が厳しくて、嘘ついて(親が信頼してる友達の家に泊まりに行くなど言って)、飲み会とか彼氏の家に泊まりにとか行ってたので😭
子供には目の届く範囲で遊んで欲しいと思ってしまいます😭- 9月1日

mamama
わかります。はじめてしったとき、恐ろしくて眠れなくなりました。
なにが怖いって犯人がもう釈放されているし、関わった人は100人以上いるということ。
その中の1人でも常識人?普通の人?はいなかったってこと?…と不思議だし怖いし被害者がかわいそすぎて…
万が一子供がそんなことされたら…考えるだけであたまおかしくなりそうです。
-
てんてんどん
恐ろしすぎる事件ですよね。
そして、おっしゃる通りまともな感覚な人はいなかったのか?
もし通報したら同じ事を自分がやられるかも的な心理が働いてしまったのかなと思いましたが、それで犯罪さえ目をつぶってしまうものなんでしょうか…。
今の時代防犯カメラとかドラレコとかGPSとかその当時より色んな目がありますが、そんな常識から外れた人は気にせず犯罪を犯しますよね。
親の立場なら、おかしくなって後を追ってしまう自分の手で犯人を…となってしまいそうです。- 9月1日
てんてんどん
都内は人目も多いですが、人が多い分変な人も沢山いそうです😭
そのジロジロ見てくる男性怖すぎです😣でも、見られてるだけでは警察に…とも出来ないですしね😣
どんなにGPSとか持ってても破棄されたら意味ないし、どうしたら守れるか…。
うちは厳しすぎて嘘ついて出歩いてました💦
自分も親になって、やっと親の気持ちがわかりました。