コメント
Queen🐈⬛
夫年収役600万、専業主婦です!
子供は3人いますが
2年ほど前に4000万ほどの一軒家を購入しましたが
余裕ってのはないですが、
やりくりできてます😊
はじめてのママリ🔰
少し似てます!!!
分譲マンションだと管理費、修繕費が毎月かかるので🏠戸建の人とはお金の計画は変わると思います🥲💦
うちも夫730〜位で私が今は働いてなくて(妊活後パート予定)昨年4100購入しました!!管理費など合わせると月12万こえるくらいです。
毎月どの位の計算ですか??
変動金利が上がりだしたので今後のますます支払い増えそうで私も働こうと思ってはいますが、貯金は出来てます☺️
-
ちいぴよ
ありがとうございます!
管理費など込で12万弱の計算です💸
金利上がるみたいですよね😣- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
いま家賃どのくらいですか?
うちは数万円ローン💵は高いですが広いし快適だし仕方ないかなーと思ってます😅
やはりそのくらいしますよね。管理費なども上がっていくのでうちは永住ではないだろうなと思ってます。- 8月30日
-
ちいぴよ
今8万5000円です!
手狭になってきたので3LDKの賃貸をさがしてみたのですが、今の地域だと13万出しても分譲より古くて汚い部屋しかなくて😭
管理費も上がりますよね😓
私も子どもたちが巣立ったら売って、もう少し落ち着いたところに住むことも考えてます。
人気の立地なので今後価値が下がらないことを願って😂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じかんじです!
うちも家賃85000くらいでした。でも上がってきたので賃貸も怖いですよね。。
同じく3Lみてたら12〜13マンするエリアです。旦那は賃貸でもいい人でしたが、何個もマンションMR連れてって話聞いてからは買うタイプになりました😅
ほんとマンションは維持費がきついですよね。払えそうにないです、、友だちは中古買ったけどすぐ修繕費があがり3〜4万からと言ってました😱でも早めに買わないと来年もっと値上がりだと思い...頑張って探しました。- 8月30日
-
ちいぴよ
旦那さんの考え方変えたのすごいです!
モデルルーム行ったら素敵な部屋ばっかりで欲しくなっちゃいますもんね😍笑
3〜4万!?高すぎる…
修繕費はいつ上がるいくら上がるがギャンブルで怖いですよね😥- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね。駐車場代いれたらもっとかも。そうですよねー物件により、どのくらい上がるなども変わるみたいだし🥲🥲- 9月1日
ちいぴよ
ありがとうございます!
外食や旅行などはどの程度できてるかお聞きしてしてもいいでしょうか☺️
Queen🐈⬛
外食も月に数回してます!
泊まりの旅行などはまだコロナ明けからは、子供が小さいこともあり一回しか言ってませんが
年始に久々に行く予定です!
お出かけはよくしてます😊
ちいぴよ
ありがとうございます!
少し希望がもてました✨