※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
家族・旦那

旦那が車の整備で実家に行き、帰りが遅くなるためワンオペで子育てに不安。なぜ代車を使わず自分で持ってこないのか疑問。親にはそうしないと不満。モヤモヤが収まらず憂鬱。

私の心が狭いのかな💦💦💦
前から旦那に不満あります。

旦那の実家からうちまで片道1時間ちよっとです。旦那は車の整備士で旦那の実家の車の修理だったり点検だったりもディーラーは違うけどやっています。それは別に構わないんですが、その度に仕事終わりに車を実家まで取りに行って次の日に整備して仕事終わりにまた車を届けに行きます。なのでその日は帰りが12時近くになるので完全にワンオペになります。
下の子も産まれて上の子は赤ちゃん返りがひどく正直不安しかないです。どうにかやるんだとは思うんですが、なんでわざわざ1時間もかけて車を持ってきたり届けないとならないのかいつも疑問です。
息子に頼みたいなら自分で持ってきて代車を借りてって何でしないんだろって。義父達も、子供が小さいんだからって言って自分からそういうことが言えないんだろうか。地元のディーラーに頼めばいいじゃん。とかいつも思ってます。うちの親ならそうします。わざわざ仕事終わりにこっちまで来なくていいと。

そんなにしょっちゅうあるわけではないのですが、なんだかモヤモヤが収まりません。

今から憂鬱でしかなくホント嫌です。

コメント

ゆか

義父さんがあまり育児に関わってなかったんですかね…
なんとなく、息子が仕事終わりに車を届けたり取りに来ることが負担だと思っていなそうな。
普段は21時帰りくらいですか?子供も寝てる時間だから気にしてない感じかもですね…

今度会ったときにでも、「○○さん、仕事からすぐに帰ってきて上の子と遊んでくれるから助かりますー!下の子が生まれてからすっごく大変になったので、上の子も夜早く帰ってきてくれて少しでも会えるのがすごく嬉しいみたいです。」みたいな感じでご主人を褒めつつ…

今までそうやって息子に頼んでいたなら、代車を頼んで…まで考えなさそうですね😅

兄が整備士なんですが車好きだからか、何でもやってくれようとします😂ちょっと調子悪いときも来てくれようとしたり…
なのでご主人のやっていることは兄もやりそうだなと思いました😅一時間くらいなら余裕で行き来しますね…待ってる方は嫌ですよね💦

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます。
    先日確認したら義父ではなく義母の車でした😅💦😅😅義父と言っていたハズなんですがね💦何度かこういう間違いあって腹たちます😤

車好きはなにかと厄介ですね。子供が居ない時なら別に構わなかったけど産まれてからは流石に止めてほしいし、親も言ってこないと思ったんですが甘かったです

• 9月8日
pon

うちも全く同じです!!
うちは実家まで30分ほどですが、わざわざ義両親の車のことやったり、義妹夫婦の車のこともやったりしてます。
なんだかなーって感じですよね😭
30分の距離でも、帰宅時間が遅くなって自分に全ての負担がくるので、1時間の距離はとても大変だと思います。

なのでモヤモヤする気持ちめちゃくちゃ分かります😭

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊
    同じなんですね😨😨😨
    うちも義姉の車とかも普通にやってます。
    モヤモヤが止まりませんよね😅😅😅💦💦💦

• 9月8日
ママり

しょっちゅうではないのであれば許しますが、タイミングは考えてほしいですね。
点検であればその時に必ずする必要はないと思うのでもう少し落ち着いてからにして欲しいと相談してみてはどうですか?

旦那さんは根っから車がお好きなんですかね?
全然苦だと思っていないからそこまで出来ることだなとは思いました。

• 魅姫

魅姫

しょっちゅうではないですが、私からするとまた❔と思ってしまいます。点検というか塗装がどうのって言ってたので急ではないように思います。

車とバイクが大好きです😅💦💦

• 9月8日
みー

そうなると優先順位が、義両親さんになってしまうから、モヤモヤして当然です💦
旦那も義両親から、たまに頼みごとされるのですが、義両親は、時間がある時で急いでいる訳ではないから··と言ってお願いしてきますが、旦那が、お願いされると、周りが見かなくなるのか、こっちの約束事も後回しにして、義両親の頼みこどを優先してしまうことが多々あり、何度かケンカしました🥲
義父も近くのディーラーさんだったり、車屋さんに頼んでもダメだったり、どうしても旦那に言ってなんとかしてもらいたいなら分かりますが、何かあるとすぐ旦那に連絡して来てもらおうとする事が何度かあり、キレたことありました🥲

義実家までは、車でも2時間弱もかかるので、最終的に本当に旦那じゃないとダメだとなったら連絡しろよ?😇って思っちゃいます🤢
義父は、旦那が、お願いすれば私を無視してまで義実家に行ってることも知らないし、私を怒らせていることも知らないですが、それでも私には申し訳ないと思っているのか、手土産を必ず渡してくれますが、いらないから、あまり旦那を呼ばないでほしい🥹と切に思ってます🥲

• 魅姫

魅姫

家の近くにもディーラーはあるのでそこで頼めばいいのにって思います。安くしてもらいたいなら主人がその店舗に言えばしてくれるんじゃないかって思うんですけどね。そんなわざわざ仕事終わりに車届けさせたりして何とも思わないのかなって不思議で仕方ありません。

手土産もあるときもあるんですがもらって困るものだったりするので要らないです😨😨

• 9月8日