※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陽性反応後、5w1dに受診し胎嚢未確認。出血あり、病院来院指示。陰性後、1週間で陽性。排卵遅れで成長具合は4w程度?

陽性反応が出て5w1dに受診しましたが胎嚢が確認出来ず来週に受診予定なのですが、今朝出血があった為病院に電話した所今日来てくださいと言われました。
おりもの にすこし血が混じった程度の出血ですが、これは大丈夫なのでしょうか?💦

また、生理予定日から2日後に検査薬をした所陰性で、1週間後にやっとはっきり陽性が出ました。
排卵が遅れてそこでタイミングが合ったのだと思うのですが、その場合例えば1週間排卵が遅れていれば計算上5w1dですが、4w程度の成長具合ということになるのでしょうか?💦

コメント

あーちゃん

排卵が1週間遅れれば妊娠週数も1週間ずれますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️それは先生が判断してくれるのでしょうか?
    早い人では胎嚢が見えている人もいるので不安で、排卵がずれたからかな?と思いたいのですが、、😢

• 8月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

先生でも本当の妊娠週数はわからないと思いますよ
    排卵日が2w0dになるのですが内診や検査薬などで調べない限りいつ排卵したかわからないので💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💧無事に育ってくれてる事を祈るのみです( ; ; )

• 8月30日
しましま

排卵遅れたのだと思いますよ。
時期にエコーサイズから週数の修正が入るのではないでしょうか。
私も排卵がズレて、10週くらいで出差に予定日出て修正されました。

出血は茶色い出血ならさほど問題ないと思います。
鮮血だとちょっと心配でしょうか?
私は一人目の時に茶色い出血が数日続きましたが、問題なかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

修正が入るんですね🫢!
    茶色というよりピンク色の薄い血でした💦おりものに混ざって薄まってる感じがしました。
    問題ないといいのですが…続くようなら病院に行ってみようと思います🥲

• 8月30日