抱っこ寝がしんどいのでおしゃぶりで寝かせたいが、お腹が空いている時しか咥えず、すぐ出してしまう。コツはありますか?
抱っこ寝しんどくておしゃぶり寝させたいのですがおしゃぶりお腹空いた時しか咥えてくれません😓
咥えてもすぐ出します
コツとかありますか?😥
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりによって咥える咥えないがあったので、何種類か試しました!😂
抱っこ寝しんどくておしゃぶり寝させたいのですがおしゃぶりお腹空いた時しか咥えてくれません😓
咥えてもすぐ出します
コツとかありますか?😥
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりによって咥える咥えないがあったので、何種類か試しました!😂
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね😳種類によって咥えやすさが変わるってことですね、ちなみにどのおしゃぶりがおすすめでした?
はじめてのママリ🔰
最初はヌークを拒否、その後高いの買うのもなぁと思いピジョンに変えたらすんなり咥えてくれて、その後ヌークも使ってくれるようになりました😂
結構お子さんによると思います!
はじめてのママリ🔰
ピジョンお腹空いてる時とかよく咥えてくれます!
徐々に上手くなるもんなんですかね!
ピジョン歯並び悪くなるとか聞くんですけどどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子はおしゃぶりやめたのが早かったのもあるのか、今のところ歯並びはとてもいいです!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり一歳くらいでやめるべきですよね、
はじめてのママリ🔰
周りや身内でも長くつけている子もいますし、辞められそうならくらいのお気持ちでいいと思います!
乳臼歯が生えそろうまでにやめられればいいと聞きますし☺️