※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ寝がしんどいのでおしゃぶりで寝かせたいが、お腹が空いている時しか咥えず、すぐ出してしまう。コツはありますか?

抱っこ寝しんどくておしゃぶり寝させたいのですがおしゃぶりお腹空いた時しか咥えてくれません😓
咥えてもすぐ出します
コツとかありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりによって咥える咥えないがあったので、何種類か試しました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね😳種類によって咥えやすさが変わるってことですね、ちなみにどのおしゃぶりがおすすめでした?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はヌークを拒否、その後高いの買うのもなぁと思いピジョンに変えたらすんなり咥えてくれて、その後ヌークも使ってくれるようになりました😂
    結構お子さんによると思います!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンお腹空いてる時とかよく咥えてくれます!
    徐々に上手くなるもんなんですかね!
    ピジョン歯並び悪くなるとか聞くんですけどどうですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしゃぶりやめたのが早かったのもあるのか、今のところ歯並びはとてもいいです!🙆‍♀️

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり一歳くらいでやめるべきですよね、

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りや身内でも長くつけている子もいますし、辞められそうならくらいのお気持ちでいいと思います!
    乳臼歯が生えそろうまでにやめられればいいと聞きますし☺️

• 8月31日