おしゃぶりって一回一回除菌してますか?それとも1日使い続けてますか?
おしゃぶりって一回一回除菌してますか?
それとも1日使い続けてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は1日使い続けて夜洗って使ってました!
ママリ
哺乳瓶洗うタイミングで一緒に洗ってました。
それまでは外で地面に落ちたり汚れがついたりしないかぎり使い続けてました。
うちの子はおしゃぶり必須だったので洗い替えにもう1つ買ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
使ってない間はキャップかなんかして置いてた感じですか?
- 8月30日
-
ママリ
家にいる時は100均のおしゃぶりホルダーを使っていましまが、キャップとかはしてなかったです。
外に行く時は使わなさそうな時は購入時に付いていたケースにしまっていました。
洗わずケースに入れてまた使うの最初は少し躊躇しましたが、指とかもしゃぶっては乾いてを繰り返しているので、おしゃぶりもまぁいいかと思ってました😅- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
だんだんまあいいかってなってきますよね🤣
- 8月30日
ままり
使い続けてましたよ!床に落ちたらサッとぬるま湯で洗ってましたけど。
使ってないときもキャップしてなかったです笑
てか、買った時にキャップ付いてこなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
咥えるところ上にして直おきですか?
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
使ってない間はキャップしてた感じですか?
ママリ
使ってない間はキャップしてました!埃つかないように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ママリ
私は気になるタイプなので1歳半でおしゃぶり卒業するまでは、
使わない時は蓋して、口に加える部分が下向いててゴミついてそうなら除菌シート(アルコールなしの子ども用)で拭いたりしてました🤣
はじめてのママリ🔰
ちなみにおしゃぶり卒業はすんなりできましたか?
ママリ
すっごいおしゃぶりに対しての執着があったので、
息子の前でチョッキン!ないないねー!とハサミで切って、息子に捨てさせたのでその時は「なーいない!」って謎に嬉しそうでしたが、おしゃぶり求めての夜泣きは1週間くらいは続きました😖💦
でもある日夜泣きしなくなって、そこからはおしゃぶりなくてもずっと寝れるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
1週間😂夜泣きは何時間くらい続きました?
ママリ
地獄の1週間でした😫
寝ぼけた状態で「ちゅっちゅ!!!」と泣いて探すので何してもダメなので寝室をでて色んな部屋に行って気を紛らわして泣き止んだらまた寝室に行くってのを夜の中で4.5回やる感じでした😂
起きてから寝るまでは40分くらいなんですけど、寝たーと思ったら数十分でまた起きるとかもあってイライラしちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
それは大変すぎますね😂