1歳1ヶ月の息子が要求が通らないと泣き、姿が見えないとギャン泣き。対処法や自宅保育について相談。保育園に預けるのも悩み。隣の家族からの質問攻めも疲れて困っています。解決方法を教えてください。
1歳1ヶ月の息子がいます。
1歳を過ぎたあたりから自分の要求が通らないと泣いたり、私の姿が少しでも見えなくなるとギャン泣きが止まらなくなりました。
今までは抱っこしてあやしたり、お気に入りのおもちゃや絵本を見せるとご機嫌に戻ったりしていたのですが、今は長時間泣くかひたすら放置しないと落ち着かなくなりました😭😭😭
何か対処法はありますでしょうか。
現在転職に向けて有休消化をしているので自宅保育ができるのですが、朝から晩まで癇癪続きで疲れてしまって日中保育園に預けてしまう弱い自分も嫌になってきました😭😭😭
ダメだとわかりつつごめんねと思いながら保育園に行かせています😭😭
また、泣かせて放置させていると隣が義家なので我が家に覗きにきて「なんで泣いてるの?」「なんで泣き止まないの?」等々質問攻めに合うのも疲れてしまうので本当に困ってます😭😭
皆さんの解決方法教えてください🙇🏼♀️🙇🏼♀️
- A❤︎(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ですm(_ _)m
同じです(笑)そぉゆう時期と思ってご要望通りにいかず泣いた時は抱っこしてます。気持ちを切り替えれるようにベランダに出たり洗面所の鏡みせたりしてます(笑)
保育園では楽しく遊んでるしお友達いるし先生はプロだから〜って思って仕事の日は預けます⠉̮⃝︎︎
隣が義親だと疲れますね(;_;)
私は両家行って泣いても「泣くのが仕事なので!!」「元気な証拠!!」って言ってますw適当な親すぎて解決策になってなくてすみませんm(_ _)m
A❤︎
同じ状況の方がいて我が子だけじゃないと思えましたありがとうございます🙇🏼♀️この時期乗り越えましょう🙇🏼♀️
コメント