子育て中に、バナナが上から見るとベンツのマークのように3つに分かれることを初めて知り驚いた。他にも意外な発見があれば教えてください。
子育てしてみてはじめて知った、しょーもないけど意外な事ってありますか?
私、子育てするまでバナナが三つに分かれるという事を初めてしりました。意味わかりますかね・・・?
上から見たときにベンツのマークような形で三つに割れる事です。
バナナってかぶりつくか、輪切りくらいにしかしたこと無くて、子どものごはん用意する時に知ってびっくりしました(*゚O゚*)
母に言ったら当然のような感じだったので私が無知だっただけかもですが。。。
皆さんもしょーもないけど意外な発見、あれば教えてください\( ˙▿︎˙ )/
- チロ
コメント

73
わたしもバナナ知りません!!
なんかバナナ試したくなりました!!

たまひよ
私も娘にあげるまで知りませんでした✨
ちょっと押すだけでポクポクっと分かれますね💡
娘に持たせる時ラクです🤗
新しい発見は今のとこ無くてすみません💦
-
チロ
そうです!そうです!
ポクポクとほぐれる感じ・・・( ゚∀ ゚)
わかってくれる方がいて嬉しいです(o^^o)- 4月17日

りりか
バナナは自分で分解?したことがあったので知ってました!
あれ、なんとも言えない面白さ?可愛さ?がありますよね(*´ェ`*)
私は、発見…っていうほどでもないんですが💦
赤ちゃんって全身ツルツルなのに、手の甲側から見た時に、指の関節のところはシワがあるんだなぁって、それがなんかすごく可愛く感じました((´∀`))
-
チロ
バナナを分解!w
ちょっと状況が気になります(*^ω^*)
面白さ、可愛さ、わかりますー!
そうですよね、そういえば意外とシワありますよね!(*゚O゚*)- 4月18日

しおりmama♥︎︎∗︎*゚
本当しょうもないんですが、旦那がオムツを替えてるとき、息子のたまをぐりぐり拭いてて、それ絶対痛いでしょ!って言ったら、ぐりぐりの仕方によっては痛くないんだなーって言われてびっくりしました!!笑 でも怖いので息子のたまを拭くときはやさしーく拭いてます笑
-
チロ
異性だとわからないですよね〜
私もグリグリ拭いてるとこ見ちゃったら絶対びっくりしちゃいます!
触れるのさえ怖いですw
あーでも息子本人はちんちん引っ張ったりたまたま手加減なく触っているので意外と痛くないんですかね・・・(⊙ꇴ⊙)- 4月18日
-
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
ほんと分からないことだらけですよね!ちんちんむくのもよく分かりませんし(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
息子さんそんな激しいんですか!笑 意外に痛くないのかな、、、わからなーい\( ˆoˆ )/笑- 4月18日

みかえる
すみません、無い頭を絞ってもどーしてもわからなくてコメントさせていただきます💦💦
バナナが三つに分かれるってどういうことですか?!すごく気になります!(笑)
皮を剥いて中身が縦三つに割けるという事ですか…??
-
チロ
私の書き方が下手だからわかりにくくてすみませんw
でもそうです!中身が縦三つにさけます!
うまく伝わらなくて悔しいですw- 4月18日
-
みかえる
いえいえ、私の理解力がないだけです(笑)
知らなかった〜💡
明日試してみます!(*゚ロ゚*三*゚ロ゚*)- 4月18日
-
みかえる
やってみました!
謎の感動.*・゚(*º∀º*).゚・*.
1口に分けてあげやすくなりました✨✨- 4月18日
-
チロ
まさにコレコレ!っていう写真です!!
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 4月18日

sms13216
え!
3つに割れるんですか!?
知らなくて4分割にしてました!
明日から実践します♡
子育てするまで赤ちゃんはもっと寝ると思ってました。笑笑
-
チロ
縦に3等分に割れます( ゚∀ ゚)
明日出来たら感想教えて欲しいですw
確かに(><)
いつ寝るかわからない子どもを寝かしつけるつらさ!いつ起きるかわからない恐怖wと毎日たたかってます- 4月18日
チロ
先っちょだけちょっとちぎってみたらわかりやすいかもです!
でも本当にしょーもないですよw