※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

刈谷市のゆうARTクリニックに通っている方、人工授精を考えていますが、タイミングが難しいです。口コミが心配で、クリニックの感想を知りたいです。

愛知県在住で不妊治療してる方に質問です!

刈谷市のゆうARTクリニック🏥に通っている方
いますか??

現在2人目不妊治療を産婦人科外来でしていますが、
人工授精を次からしようと思っています!

託児が今のとこにはないので、一時保育のときや
主人の休みの土曜日に人工授精できるタイミングが
かぶればできる!という感じで毎回タイミングも
合わないだろうし、、どうしようかな〜と悩んでます。

Googleの口コミみたらあまり評判はよくなさそうで、、
今年4月に開院したばかりと言うのもあると思いますが
どんな感じかわかれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

刈谷のg&oや、緑区のロイヤルベルなら託児あったと思うので転院も考えてみるのはどうですか?😊

• りん

りん

ありがとうございます😊検討してみます✨

• 8月30日
おむぎちゃん

初めまして。こちらの病院に通って授かりました。
確かに口コミを見ると良くないことが書かれており、正直イラッとすることもあります(会計が長かったり、金額を間違えていることもありました)
ただ、オープンしたばかりということもあり、一連の流れがまだ確定されていなかったりして仕方ない部分もあると思います。
ただ、先生も看護師さんも受付の方もとても良い人ばかりなので、その点で私は通ってよかったと思っています。
毎回行く度に改善しようとしている点が見られるので、今後に期待できる病院かなと思っています。
口コミが悪い割にはかなり混んでますので、そんなに気にする必要はないのかなと思います。

• りん

りん

コメントありがとうございます😊妊娠おめでとうございます^^
    そうなんですね!!良いところが聞けて良かったです(^^)
    オープンしたばかりですもんね^^検討したいと思います✨

• 9月1日
おむぎちゃん

すみません、追記で
20時からやってるのが私的には良かったです!
仕事終わりにも行けましたので。
20時の予約をとって、20時前に行けば一番にみてもらえます。

• りん

りん

すみません🙇
    前向きにクリニック転院を検討しているのですが、、
    差し支えなければ教えていただきたいのですが人工授精はゆうartクリニックでしましたでしょうか?

したことがあればざっくりで良いので、金額教えて頂けますか?

• 9月2日
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

人工授精をゆうartさんで4回やりましたよ😊
    金額はかなりざっくりですが、自分と旦那の分合わせて大体1万ぐらいだと思います。

• 9月2日
  • りん

りん

ありがとうございます😊参考になります!✨

• 9月2日
えり

こちらの病院で授かりました。
4月から通院して、人工授精により妊娠が確定しました。
初めての不妊治療でしたが、とても良い病院でした。

・お医者様も看護師さんも受付の方も全員優しい
(妊娠9週あたりまで通院しましたが、妊娠悪阻でつらい時に休憩室で休ませてくれました。お声かけも優しいです。)

・現金、クレカ、スマホ決済で支払いができる
(主人の検査も私が一緒に支払うため出費が多く、クレカは大変助かります)

・新しくて綺麗
(隣同士になる椅子も敷居がある椅子なので、顔を見ずに隣に座れます。安心)

・20〜22時まで対応できる
(月水金の仕事帰りに通院できます。主人にはその日の1時間前に男性専用入口から提出してもらって、仕事終わりに私が向かえば準備できている、と言った状況にできました)

他にも、
・問診票がスマホで対応
・点滴できる(妊娠悪阻)
・男性専用入口(子供もこっち)がある
・駐車場広い
・目の前ドラッグストア
(月水金は最後の診察が終わるまで特別に開けてくださっています)
・診察する人が多くても全員ちゃんと対応してくれる
(診察時間が長いのを嫌がる人は一定数いますが、いい医者には多くの人が集まるのは当然です。むしろこんな夜遅く(遅い時は23時近くになることも)まで対応してくださるのは素晴らしいお医者様かと思います。)

妊娠後は9週あたりまで通院しましたが、このまま妊娠悪阻がひどい時は点滴打ちに来院していいよと言ってくださいました。
紹介状を書いてもらい転院しますが、どこの転院先も相談に乗ってくださいました。

参考になれば幸いです。

• りん

りん

とても詳しくありがとうございます。そしてご懐妊おめでとうございます⭐️

少し距離があるので、転院も視野に入れつつもう少し近くの病院で頑張ってみたいと思います^^

参考になりました(^^)

• 10月18日