※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊勢神宮でベビーカー利用者いますか?1歳半の子供が歩くのは大変で、砂利道でのベビーカー利用について教えてください。

伊勢神宮にベビーカーで行ったことある方いますか?
1歳半である程度は歩けますが、参拝するのにずっと歩くのは大変な気がします💦
抱っこ紐だと重いし暑いので、ベビーカーで行きたいのですが砂利道ですよね。
行ったことある方いれば、どんな感じだったか教えていただきたいです!

三重県

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行けないです。砂利道だしおはらい町(おかげ横丁)もすごい人でベビーカー押せません。ベビーカーの方が危ないですよ💦
年に何回も伊勢神宮行きますが、ベビーカーの人ほとんど見た事ないです。B型の軽いベビーカーは押しやすいけど子どもが安定しなくて危ない、A型のしっかりしたベビーカーは子どもがガタガタしにくいけど重くて砂利道押しにくい。
どちらをとっても大変です。
ずぅと砂利道をベビーカーは乗っている子どももガタガタで可哀想です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今日ベビーカーで行って来ましたが、全然大丈夫でした!
    私も毎年伊勢神宮行ってますが、人も多くなく、ベビーカーの方も何人も見かけました✨
    ベビーカーのメーカーによるんですかね?
    サイベックスのミオスで行きましたが、子供も楽しそうに乗っていました😊
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日&夏休み明けすぐで人が少なかったんですかね☺️ 無事行けて良かったです!
    ちなみに教えて欲しいのですが、本殿参拝の際はどうされましたか?出口か入口近くにベビーカー置いてだっこして参拝された感じですか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    空いてる時期だったみたいです🤭
    本殿参拝の時は、今回は大人が3人いたのでベビーカーを下に置いて抱っこで交代で参拝しました!
    子供と私の2人で行ってたら大変だったと思います😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました♡

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行ったことあります!当時10ヶ月くらいだったと思います。ちなみに使ってるのはA型のサスペンションつきベビーカーです。
若干進みにくさはありました。一歳半となると体重もあるのでもう少し進みにくいかな?とも思いますが…💦
年末の賑わった時でしたが割とベビーカーの方みえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ベビーカーで行って来ましたが、仰る通り若干の進みにくさはありましたが大丈夫でした✨
    ありがとうございました🥰

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

平日ならおかげ横丁はベビーカーでも行けますし行ってますが、参拝は無理です!
砂利道だし階段登るしで押せないです。
しかも砂埃舞うしめちゃくちゃ汚れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ベビーカーで行ってきましたが、大丈夫でした✨
    ありがとうございました🥰

• 9月3日