※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

妊婦健診以外での来院基準について教えてください。

マイナートラブルがあった際、どれくらいのトラブルであれば来院してますか?

今まで妊婦健診以外でもトラブルがあって3.4回保険で受診してます。(不正出血2回、量の多い水おりもの1回、激しい腹痛1回)
毎回電話で相談するとほぼほぼとりあえず来院してくださいと言われて受診するのですが妊婦健診以外で行くと
2,000〜4,000円はかかるので、なるべく妊婦健診まで何も起きないでほしいなぁと思ってます。

しかも毎回診てもらっても特に問題なく終わりまして私は心配性すぎるのかなと思えてきました😅

みなさんが妊婦健診以外で来院する基準とかあれば教えてください。。

コメント

てんまま

まず電話して受診したほうがいいか聞いています(^^)
指示仰がず受診したのは、多量の鮮血が出たときくらいです。

• まるる

まるる

ありがとうございます。明らかに危険だと感じる症状なら来院するのですが微妙な症状のとき
    指示を仰いで来なくていいということはほぼなくとりあえず来る?って言われてしまいます😅
    何もないのがいいに越したことはないのですが💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も出血して2回ほど
行きました💦今7週に
なりますがまだ出血してて
でも自費になるし今までも
様子見って言われたから
ゆっくり過ごそうと思ってます😂
激しい腹痛やひどい出血など
無ければ赤ちゃんを信じようと
思ってます😌

• まるる

まるる

ありがとうございます。
    出血とか明らかにあやしい症状の時はやはりみなさん来院されてるのですね。
    初期は出血しても様子見でいいと言われてたのですが、途中からちょっとしたことでも何かあれば来院するように言われるようになりました。
    大袈裟だったかなと思いましたが出血や腹痛はやはり心配なので来院してよかったなと思えてきました☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    私はまだ出血続いてますが
    受診してどうでしたか??

• 9月5日