子育て・グッズ 抱っこ寝からおしゃぶり寝に移行された方いますか? 抱っこ寝からおしゃぶり寝に移行された方いますか? 最終更新:2024年8月30日 お気に入り おしゃぶり はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月頃までは抱っこしないと泣くし寝ませんでした💦 4~5ヶ月辺りからおしゃぶりがあれば勝手に寝るようになりました。私の気持ちは楽になりましたが、なんだか寂しい気持ちにもなりました🥲 8月30日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶりちゃんと咥えてくれますか?今2ヶ月で手首とかしんどくて抱っこねからおしゃぶり寝にしたくてやってるのですがすぐポロッと出してしまって😓 8月30日 はじめてのママリ🔰 基本咥えてます。 寝ぼけて自分で取ったり、熟睡して力抜けてポロッと取れる時もあります(笑)取れて泣いたらすぐ口に突っ込んでます🤣 生後2ヶ月の頃は全然吸ってくれませんでしたね💦生後3ヶ月過ぎた頃からよく吸うようになりました! 8月30日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!おしゃぶりやめさせるタイミングいつ頃考えてますか? 8月30日 はじめてのママリ🔰 特に考えてません💧 2ヶ月後保育園入園予定なので昼間くらいは辞めれたらいいかなと思ってます!! 今のところ、眠さの限界にならない限りおしゃぶり必要なさそうなので自然に辞めれるかな〜と思ってます😊 8月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 普通に寝てくれるときもあるんですね😳 8月30日 はじめてのママリ🔰 今は夜寝る時と昼寝でなかなか寝付けない時しか使ってません!! 離乳食で腹持ちが良くなってからはグズること減りました✨ セルフねんね出来るようになって助かってます👶🏻 8月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!離乳食時期ですもんね! 8月30日 はじめてのママリ🔰 きっと離乳食も影響してるんだと思います!!3ヶ月すぎ辺りから育児に慣れて気持ちが楽になる時がきます!! 8月30日 はじめてのママリ🔰 皆さんそう言われますよね😂 それを信じて頑張りたいと思います! 8月30日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりちゃんと咥えてくれますか?今2ヶ月で手首とかしんどくて抱っこねからおしゃぶり寝にしたくてやってるのですがすぐポロッと出してしまって😓
はじめてのママリ🔰
基本咥えてます。
寝ぼけて自分で取ったり、熟睡して力抜けてポロッと取れる時もあります(笑)取れて泣いたらすぐ口に突っ込んでます🤣
生後2ヶ月の頃は全然吸ってくれませんでしたね💦生後3ヶ月過ぎた頃からよく吸うようになりました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!おしゃぶりやめさせるタイミングいつ頃考えてますか?
はじめてのママリ🔰
特に考えてません💧
2ヶ月後保育園入園予定なので昼間くらいは辞めれたらいいかなと思ってます!!
今のところ、眠さの限界にならない限りおしゃぶり必要なさそうなので自然に辞めれるかな〜と思ってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
普通に寝てくれるときもあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
今は夜寝る時と昼寝でなかなか寝付けない時しか使ってません!!
離乳食で腹持ちが良くなってからはグズること減りました✨
セルフねんね出来るようになって助かってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
なるほど!離乳食時期ですもんね!
はじめてのママリ🔰
きっと離乳食も影響してるんだと思います!!3ヶ月すぎ辺りから育児に慣れて気持ちが楽になる時がきます!!
はじめてのママリ🔰
皆さんそう言われますよね😂
それを信じて頑張りたいと思います!