コメント
はじめてのママリ🔰
普通のケーキは色々入ってるし甘すぎるかなと思い、まだあげたことないです💦
1歳の誕生日の時は、ピジョンの1歳からのケーキ作ってあげました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたら少しあげてます!ソフトクリームとかケーキとか食べてたらやっぱり欲しがるので、見てて可哀想であげちゃいます😅ホントに味見程度です。
私個人の考えでは糖分脂質がどうのこうのより、一緒のもの食べる喜びも大切かなぁと。
ほんの2〜3口あげるくらいなら全然いいと思います!それ以上食べるなら赤ちゃん用の手作りケーキセットで作った方が良いかなぁと思います。
-
さーちゃん
少しずつならいいですよね!!
当日のスマッシュケーキはピジョンのを作って、実家でのお祝いの際はみんなで食べるケーキを少しだけ食べさせてみようと思います🎂💕
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
1歳はピジョンのケーキセットで作って
2歳で普通のケーキ食べさせました😀
-
さーちゃん
ピジョンのケーキおすすめなんですね!!
はじめてのママリ🔰
私も1歳の時は、赤ちゃん用の手作りケーキセットで作ったスポンジを使いました!
クリームは水切りしたヨーグルトを使いました。
2歳の誕生日に初めて、フルーツたっぷりのケーキに乗ったフルーツのみ(生クリームがちょっとついてる)をあげました😂
うちは2歳半の時にやっとホールケーキを一切れあげました。
-
さーちゃん
水切りヨーグルトいいですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちも9月で1歳です🤭
もう来週にお誕生日がくるので早くケーキをどうするか考えないとなーと思ってます🙄
少しだけあげるつもりでも、あげてみたらもっと欲しがられて、たくさんあげることになったり、もうダメと言って泣かれたりしたら嫌なので、ガッツリ食べても大丈夫な手作りケーキがいいかなぁと思います🍰
-
さーちゃん
もしもの事とか胃の負担考えると手作りが安心ですよね😭😭
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 8月30日
ママリ
2歳の誕生日でケーキ初めてあげました!!
1歳であげるなら手作りするか1歳向けに売ってるケーキを買いますね🥺
-
さーちゃん
シャトレーゼとかピジョンのなら1歳でも食べられますもんね😳
ありがとうございます!!- 8月30日
ミッフィ
一歳はまだ市販のケーキはあげなかったです。ピジョンので手作りしました😊2歳は普通のケーキあげました🎂
-
さーちゃん
やっぱり皆さん2歳から普通のケーキあげる方が多いんですね🤔
ピジョンのケーキ作ってみます!!
ママリ
1歳ではあげてないです💦
1口食べたら、甘いからもっと欲しい!ってなりますし味見程度で終われないと思います💦もっと食べさせろー!ってギャン泣きされそうです😅
1歳半すぎて、大人と同じご飯になってからケーキもあげました😌
-
さーちゃん
食べたい分あげられなくて我慢させるのも可哀想ですもんね😭
ご飯が大人と同じになってから、私も娘にあげようとおもいます!- 8月30日
さーちゃん
そうですよね😭😭
ピジョンのケーキ、購入しました!
ありがとうございます🙇🏻♀️