※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

1歳になる赤ちゃんに不二家のケーキを食べさせても大丈夫でしょうか?他の方はいつからケーキをあげましたか?アレルギーはないです。

9月に1歳になるのですが、不二家のケーキは食べさせても大丈夫でしょうか💭
もちろんしっかり食べさせる訳ではなくて、味見程度?お腹に負担がかからないくらいと考えています。

皆さんケーキはいつからあげてましたか??
今のところアレルギーはないです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のケーキは色々入ってるし甘すぎるかなと思い、まだあげたことないです💦
1歳の誕生日の時は、ピジョンの1歳からのケーキ作ってあげました☺️

• さーちゃん

さーちゃん

そうですよね😭😭
    ピジョンのケーキ、購入しました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたら少しあげてます!ソフトクリームとかケーキとか食べてたらやっぱり欲しがるので、見てて可哀想であげちゃいます😅ホントに味見程度です。
私個人の考えでは糖分脂質がどうのこうのより、一緒のもの食べる喜びも大切かなぁと。
ほんの2〜3口あげるくらいなら全然いいと思います!それ以上食べるなら赤ちゃん用の手作りケーキセットで作った方が良いかなぁと思います。

• さーちゃん

さーちゃん

少しずつならいいですよね!!
    当日のスマッシュケーキはピジョンのを作って、実家でのお祝いの際はみんなで食べるケーキを少しだけ食べさせてみようと思います🎂💕

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

1歳はピジョンのケーキセットで作って
2歳で普通のケーキ食べさせました😀

• さーちゃん

さーちゃん

ピジョンのケーキおすすめなんですね!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も1歳の時は、赤ちゃん用の手作りケーキセットで作ったスポンジを使いました!
クリームは水切りしたヨーグルトを使いました。

2歳の誕生日に初めて、フルーツたっぷりのケーキに乗ったフルーツのみ(生クリームがちょっとついてる)をあげました😂
うちは2歳半の時にやっとホールケーキを一切れあげました。

• さーちゃん

さーちゃん

水切りヨーグルトいいですね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちも9月で1歳です🤭
もう来週にお誕生日がくるので早くケーキをどうするか考えないとなーと思ってます🙄

少しだけあげるつもりでも、あげてみたらもっと欲しがられて、たくさんあげることになったり、もうダメと言って泣かれたりしたら嫌なので、ガッツリ食べても大丈夫な手作りケーキがいいかなぁと思います🍰

• さーちゃん

さーちゃん

もしもの事とか胃の負担考えると手作りが安心ですよね😭😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 8月30日
ママリ

2歳の誕生日でケーキ初めてあげました!!
1歳であげるなら手作りするか1歳向けに売ってるケーキを買いますね🥺

• さーちゃん

さーちゃん

シャトレーゼとかピジョンのなら1歳でも食べられますもんね😳
    ありがとうございます!!

• 8月30日
ミッフィ

一歳はまだ市販のケーキはあげなかったです。ピジョンので手作りしました😊2歳は普通のケーキあげました🎂

• さーちゃん

さーちゃん

やっぱり皆さん2歳から普通のケーキあげる方が多いんですね🤔
    ピジョンのケーキ作ってみます!!

• 8月30日
ママリ

1歳ではあげてないです💦
1口食べたら、甘いからもっと欲しい!ってなりますし味見程度で終われないと思います💦もっと食べさせろー!ってギャン泣きされそうです😅
1歳半すぎて、大人と同じご飯になってからケーキもあげました😌

• さーちゃん

さーちゃん

食べたい分あげられなくて我慢させるのも可哀想ですもんね😭
    ご飯が大人と同じになってから、私も娘にあげようとおもいます!

• 8月30日