※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの皆様、今食べられる食材は何種類ですか?うちはまだ4種類でなんだか焦ってきました😰

生後6ヶ月の赤ちゃんの皆様、今食べられる食材は何種類ですか?
うちはまだ4種類でなんだか焦ってきました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の話なんですが、5歳の息子が赤ちゃんの頃本当に食べなくて🥲
5ヶ月で始めた離乳食、進まず、あげては休憩を繰り返して。栄養士さんと相談しながらでようやく食べ始めたのが7ヶ月くらいからだったので💦
6ヶ月の頃はまだ10倍粥食べてるか食べてないかくらいでした😭
こんな子でも大きくなっています🥺
離乳食大変ですよね😭頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

6か月後半で10種くらいです!私も焦ってました💦
お互い頑張りましょう〜😭😭😭

はじめてのママリ🔰

最近6ヶ月になって8種類です。
アレルギーの心配があるのでゆっくり進めています!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で10種類です😓
お盆期間中新しい食材試さなかったりで少し遅れ気味です💦

ななりー

6ヶ月半で、お粥➕野菜5種➕豆腐・白身魚です😓
焦りますよね、、来週から卵黄始める予定です💦

hach1

6ヶ月で13品目です✊🏻‪ ̖́-‬
子供のペースでいいと思いますよ👶🏻‪👍🏻

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なりたてで17種類でした!食べてくれるうちに〜と思ってました😂

ママリんご

うちもそのくらいです😅

お盆に旅行を控えていたりで離乳食スタートが遅かったのでまだ少ないです🙌🏻

食事はこれからずっと続くので、子のペースで増えていけたらと思ってゆるく進めてます💪🏻

ママリ

6ヶ月半で10種類です😅
病院がお休みのお盆期間中や帰省で新しい食材躊躇して💦
でもこれからずーっと離乳食は続くので、無理せずその時あるものでゆるくやってます🙌

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです(^^)もっと色々試した方がいいかなと思うけどアレルギーが気になるのでゆっくりでいいやって思ってます!
保育園とかの理由なかったら徐々にでいいと思います