コメント
あろは
言葉がうまく伝わらないからイヤイヤが来るんですかね🤥
うちは11ヶ月から2歳までイヤイヤピークでした😭2歳にはしっかりお話しが出来るようになっていたのでイヤイヤ期や癇癪がピタっと終わりました🙂
思いが伝わらないからイヤイヤになっていたんだな〜とあのとき思いました。
あろは
言葉がうまく伝わらないからイヤイヤが来るんですかね🤥
うちは11ヶ月から2歳までイヤイヤピークでした😭2歳にはしっかりお話しが出来るようになっていたのでイヤイヤ期や癇癪がピタっと終わりました🙂
思いが伝わらないからイヤイヤになっていたんだな〜とあのとき思いました。
「イヤイヤ期」に関する質問
もう育児辛いです。 双子は夜間も授乳間隔はあかないし、謎の途中覚醒もあるしで、出産以降私は細切れ睡眠ばかりで、トータル睡眠時間も4時間くらいです。 日中もずっとどちらかを抱っこしているように思います。でも、抱…
フルタイム共働きで、子どもが2人います。 きょうだい別園で、毎日かなりバタバタしています。 夫は早朝出社で、平日はほぼワンオペです。 上の子は過去に命に関わる大病をしたこともあり、園ではいわゆるママ友はおらず…
3歳差か4歳差か、悩んでます。 小学校教員です。今年4月に復帰しました。2人目は欲しいのと正直朝のバタバタがかなりきつく、早くまた育休入りたいなーと思いなんとなく妊活はしてます。 でも、2歳の息子が本当に可愛くて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳とは、2歳0ヶ月ちょうどですか?
あろは
はい、2歳の誕生日が過ぎてからわりと穏やかな性格でよく喋り、私も相手の意見を尊重してあげ、したい事をさせてあげ、癇癪か が減り育てやすかったです🙂