コメント

あろは
言葉がうまく伝わらないからイヤイヤが来るんですかね🤥
うちは11ヶ月から2歳までイヤイヤピークでした😭2歳にはしっかりお話しが出来るようになっていたのでイヤイヤ期や癇癪がピタっと終わりました🙂
思いが伝わらないからイヤイヤになっていたんだな〜とあのとき思いました。
あろは
言葉がうまく伝わらないからイヤイヤが来るんですかね🤥
うちは11ヶ月から2歳までイヤイヤピークでした😭2歳にはしっかりお話しが出来るようになっていたのでイヤイヤ期や癇癪がピタっと終わりました🙂
思いが伝わらないからイヤイヤになっていたんだな〜とあのとき思いました。
「イヤイヤ期」に関する質問
3歳前後のイヤイヤ期について。 娘のイヤイヤがややこしくなってきました。 家にいる方がつらいので ほぼ毎日でかけるようにしてますが まず着替えるのは嫌 でかけるの嫌 でかけたらでかけたで 帰らないが始まります……
1歳3ヶ月、ちょっと自分の思い通りにならないと発狂するようになりましたがイヤイヤ期の始まりですかね!? つい最近までめちゃめちゃいい子だったのですがついにきたんでしょうか!?笑 イヤイヤ期の始まりってどんな…
もうすぐ2歳の娘の扱いが難しくなってきました。 1歳11ヶ月です。前までダメって言ったら割と聞いてくれてて指示も通るし育てやすい子だなと思ってました。イライラもほとんどしたことなくて怒ることもほとんどなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳とは、2歳0ヶ月ちょうどですか?
あろは
はい、2歳の誕生日が過ぎてからわりと穏やかな性格でよく喋り、私も相手の意見を尊重してあげ、したい事をさせてあげ、癇癪か が減り育てやすかったです🙂