※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子もお休みさせるべきですか?

3歳と2歳の子がいます!
下の子が咳が出てて明日お休みするのですが、雨もすごいし送り迎え大変なので上の子もお休みさせたいですが旦那が休み癖がつくから休ませない方がいいと言ってきます。
休ませると言うと不機嫌になり私がおかしいみたいな雰囲気を出してきます。
行かせるべきですかね?😂

コメント

みき

1日ぐらいじゃつかないし、保育園側も休ませてくれるほうがありがたくないですか?😂✨
送り迎え、お世話はママがするんですよね?🥲

89

休み癖つきませんよ。
私は子供が甘えたがる時とか、いまのうちだからと休ませてました。むしろ小学校行き出したら授業とか置いてきぼりになるから休めないので。

皆勤賞賞賛主義、私には理解できませんが、うちの旦那も絶対的に信じて育ってきてしまってるのでなんかわかります。

はじめてのママリ🔰

たった1日休んだくらいで休み癖とかないと思いますし、きょうだいでどちらかが体調悪い場合2人ともお休みしたりしてる家庭もいるのでおかしくないと思います☺️
だったら送り迎えよろしく〜って思います。2人見るのだって大変なのに🥹